Недостаток женских половых гормонов

175

Выговор пойдёт об истоках многих гормонозависимых заболеваний, — недостаток дамских половых гормонов, малое количество которых отрицательно сказываются не лишь на самочувствии молодых девушек, но и на их внешнем виде, ведь  те или другие патологии женского организма развиваются с самого раннего года из-за нарушений гормонального баланса. Их можно заметить даже по поведению девочки.

Большинство девчонок с наслаждением наряжаются и играют в куклы. В этом проявляются заложенные в них натурой женственность и материнский инстинкт. Но бывают девочки, которые чуть ли не с грудного года тянутся к машинкам и пистолетикам. Банты они срывают, куклы отбрасывают или разламывают, задирают сверстников. «У нашей малышки характер как у мальчика. Незапятнанный сорванец!» — говорят родители о такой девочке. Я же уверен: здесь дело в недостатке женских половых гормонов.

Несмотря на то, что яичники в таком году ещё не функционируют, именно физиологический баланс этих гормонов, вырабатываемых, в частности, гипофизом и надпочечниками, определяет дальнейшее развитие организма девочки по дамскому типу. Чтобы не проявились более серьёзные нарушения, надо откорректировать гормональный дисбаланс на самом раннем его этапе. Это можно сделать с поддержкой лекарственных трав.

Таких «девочек-мальчиков» рекомендуется поить чаепитием из цветков розового клевера, содержащего фитоэстрогены. Достаточно взять итого лишь одну головку клевера и залить её таким числом остуженной до 80 градусов кипячёной воды, которое дитя выпьет без нажима. Для самых маленьких мамы готовят на его основе ребяческое питание или, если кормят ребёнка грудью, пьют настой сами, чтобы малышка получала ценные вещества сквозь молоко. Употреблять настой головок клевера следует до тех пор, пока, по суждению родителей, поведение девочки не станет соответствовать её полу. Это — профилактика вероятных патологий, связанных с нарушением гормонального баланса.

Одно из будет распространённых заболеваний, встречающихся у «девочек-мальчиков» 6—7 лет,— лейкоплакия вульвы и сексуальных губ. Это некое образование, похожее на мозольку, образующееся вследствие атрофии слизистой оболочки и возбуждающее у ребёнка зуд и дискомфорт. Врачи в таких случаях назначают длительный курс инъекций в потрясённые участки слизистой. Это очень болезненный и не всегда успешный метод лечения. Альтернативой ему служит употребление настоя головок кашки в сочетании с душицей.

Берут по 1—2 щепотки этих трав (всеобщей количество может достигать ст. л.) и заваривают таким объёмом воды, какое девочка может выпить как чай в течение дня. Практика показывает, что лечение лейкоплакий столь мягким способом проходит весьма успешно.

Поможет «Шарм»

Поможет «Шарм» недостаток женских половых гормонов

Поможет «Шарм» недостаток женских половых гормонов

В этап полового созревания девочка, у которой недостаточно женских сексуальных гормонов, сталкивается с психологическими трудностями. Она переживает из-за того, что у неё нехорошо развита грудь, не формируются женственные формы. Это приводит к развитию комплексов.

Ради самоутверждения она может взойти в дурную компанию. А если не находит тех, кто её понимает, то замыкается в себе, что порой грозит психическими расстройствами. Месячные при гормональных нарушениях обыкновенно появляются с запозданием и бывают нерегулярными — с перерывами на месяц-два, а то и на полгода или, навыворот, приходят дважды в месяц. Возможны функциональные, или ювенильные, маточные кровотечения.

Порой они случаются такими обильными, что девочку доставляют на «скорой» в больницу, где ставят сильнодействующие кровоостанавливающие лекарства, средства для сокращения матки и гормональные препараты. Причём курс гормонотерапии зачастую рекомендуют продолжать в течение длительного этапа.

Такое небезопасное лечение можно заменить фитотерапией. В этих случаях применяется цельный комплекс лекарственных растений, содержащих естественные фитоэстрогены и в первую очередность фолликулостимулирующие гормоны. Этот сбор я называю «Шарм», потому что он, кроме лечебного воздействия, способен преобразить наружность девочки, превращающейся в девушку: сделать её привлекательной, женственной, а заодно и сбросить психологическую напряжённость. Основные составляющие этого сбора — мурава чернобыльника и ясменника, сон-трава, цветки клевера. Готовят его так: хватают 6 ч. л. чернобыльника и по 2 ч. л. остальных растений, заливают 0,5 л остуженной до 80 градусов кипячёной воды. Если не получается найти все перечисленные компоненты, можно обойтись двумя-тремя из наименованных.

Но сбор «Шарм» — лишь половина лечения. Дополнение к нему — дербенник иволистный, или плакун-трава. Биологически деятельные вещества этого растения благотворно воздействуют на функции головного мозга, улучшают кровообращение, «перераспределяя» кровоток в организме. Благодаря этому и снимаются проявления предменструального синдрома у дам всех возрастов. При употреблении плакун-травы повышается настроение, исчезают раздражительность и депрессия, улучшаются память и мыслительные способности.

Эту чудо-траву отыскать не так уж трудно — она растёт во влажных низинах практически повсеместно. Алый краска дербенника в июле-августе бросается в глаза издалека. Его высокая, достигающая 25 см метёлка вылита на развевающийся флаг. Она густо усеяна мелкими красными цветочками размером 4—5 мм, какие при сушке синеют.

При ювенильных кровотечениях я рекомендую пять дней после завершения менструации пить сбор «Шарм», а во все другие дни до наступления месячных и во пора них — настой дербенника. Его заваривают из расчёта — 2 ст. л. травы на 300 мл остуженной до 80 градусов кипячёной воды. Настаивают, процеживают и выпивают в течение дня вне подневольности от приёма пищи. Каждый день готовится новый настой.

Входящие в «Шарм» муравы активизируют связь между гипоталамусом, гипофизом и яичниками. Тем самым стимулируется образование гипофизом особых гормонов, которые способствуют выработке фолликулов в яичниках и созреванию их до полноценной яйцеклетки. То есть компоненты «Шарма» как бы подсказывают мозгу, что организму пришагала пора полностью оформиться, созреть. А плакун-трава при этом «подстраховывает», чтобы не было «аварий», то есть маточных кровотечений.

И иные растения

Что такое недостаток женских половых гормонов недостаток женских половых гормонов

Что такое недостаток женских половых гормонов недостаток женских половых гормонов

Если же месячные оказались слишком обильными, вытекает воспользоваться растением, которое способствует сокращению матки. Это размашисто распространённый сорняк пастушья сумка. Надо взять 2—3 ст. л. этой муравы, залить 0,4—0,5 л сырой воды и варить 4 минуты. Настоять 1—2 часа, процедить и хлебнуть за день вне зависимости от приёма пищи.

Кроме того, при любых маточных кровотечениях неплохо помогает крепкий отвар коры калины. Поскольку никакого вреда от неё не может быть, то доза хватается произвольная. Надо наломать некоторое количество веточек и отваривать их минут 15—20. Настоять и тянуть, как чай, сколько хочется.

Если у девушки при месячных выделяется ослепительная кровь без больших сгустков, это свидетельствует об анемии — явной или надвигающейся. Для её лечения и предупреждения здорово принимать в произвольных количествах настой созревшей жгучей крапивы (молодая вешняя не подходит, так как не содержит необходимых целебных веществ, сгущающих кровь и препятствующих её утратам). Аналогичный эффект оказывают плоды шиповника и аронии (черноплодной рябины), а также мурава тысячелистника. Настои из них принимают с начала менструации до её прекращения: плоды — в произвольном числе. Траву тысячелистника — ст. л. на 300 мл остуженной воды.

Кстати, арония весьма важна в терапии различных эндокринных нарушений. Она поддерживает труд щитовидной железы при снижении её функции, что часто сопутствует нарушению гормонального баланса у девиц. Впрочем, такое нарушение деятельности щитовидки свойственно не лишь юным девушкам. Гипофункцией этой железы страдают многие наши соотечественники — и дамы, и мужчины. (У меня даже возникла гипотеза, что слабостью щитовидной железы в немалой степени объясняется недостача энергии и физической активности современных россиян, часто выставляющих интересные идеи, но редко доводящих дело до конца.) Так что черноплодка весьма полезна. Готовьте из неё различные блюда и напитки, запасайте ягоды на зиму — сушите, замораживайте, варите варенье. Лишь учитывайте, что арония снижает артериальное давление, поэтому гипертоники и люд с нормальным давлением могут смело употреблять её в любое пора дня и по нескольку раз. А вот гипотоникам (среди девочек с гормональным дисбалансом таких большинство) зачисление следует перенести на вечернее время, лучше перед сновидением. От этого сон только улучшится.

При менструальных нарушениях полезна и белоснежная глина. Именно эта её разновидность содержит большое количество кремния, укрепляющего стенки кровеносных сосудов. Кроме того, кремний поддерживает иммунную систему, питает костную материал, способствует росту волос, укреплению ногтей. Появление крупных сгустков крови во пора месячных свидетельствует о слабой сокращаемости матки. В таких случаях принимают отвар пастушьей сумки или яснотки белоснежной. Яснотка белая тоже очень распространённая трава, вылитая на крапиву, но она входит совсем в другое семейство (губоцветных) и не жжётся.

На её стеблях у основания листьев размещены мелкие белые цветочки. Яснотка — сильнейшее средство для сокращения матки. Чтобы избежать большенный кровопотери, в дни обильных месячных следует пить её крепкий настой — 2,5 ст. л. на 300 мл охлаждённой кипячёной воды.

Важность овуляции

Важность овуляции недостаток женских половых гормонов

Важность овуляции недостаток женских половых гормонов

По моему суждению, воспаление матки и придатков также связано с гормональной недостаточностью. Переохлаждение может лишь спровоцировать его. Из-за гормональной недостаточности у девиц не происходит овуляция (выход созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника).

И тогда на этом пункте образуется киста, наполненная фолликулярной жидкостью. Если заминка созревания яйцеклеток происходит многократно, количество кист вырастает и яичник постепенно становится поликистозным. В застойной жидкости, словно в болоте, начинают плодиться микроорганизмы, инициирующие воспалительный процесс. Особенно часто это случается при расширенных венах.

В таких случаях очень полезно тянуть отвар травы водяного перца, гречихи, спорыша. Стряпают его так: берут 2—3 ст. л., заливают 0,4 л сырой воды, доводят до кипения, содержат на небольшом огне 4—7 минут. После того как простынет, процеживают. Пьют в течение дня равными порциями в три приёма. Для предупреждения воспалений матки и придатков необходимо не столько утепляться, сколько стимулировать продвижение яйцеклеток из фолликулов. Этому содействует приём травяного сбора «Шарм».

Но для того, чтобы ведать, нормально ли у девушки происходит созревание яйцеклетки и нет ли опасности образования кист в яичнике, необходимо следить за прохождением овуляции. Момент овуляции, важнейший в функционировании дамского организма, должна научиться фиксировать каждая женщина линией измерения базальной температуры. Более того, ежемесячное дефиниция овуляции как показателя состояния здоровья должно войти в повседневную обыкновение.

Как это делать? Перед сном положите рядом с кроватью обыкновенный термометр и после пробуждения, не вставая, введите в анус его ртутный наконечник. Сквозь 2—5 минут выньте градусник и запишите температуру в тетрадку. Такую процедуру вытекает повторять каждый день. Когда температура в прямой кишке возвысится на 0,5 градуса (или выше), это будет означать, что фолликул развился. В последующие дни нужно продолжать измерять температуру: если до основы менструации она будет оставаться повышенной на том же уровне — значит, яйцеклетка не вышла из яичника в маточную трубу.

Если же температура снизилась образцово до 36,8 градусов уже на следующий день, а после прохождения месячных решительно восстановилась, то можно быть уверенной: нормальная овуляция случилась. А это означает, что женщина имеет полноценную половую конституцию и готова к зарождению новоиспеченной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ