Диетические блюда из куриной грудки

146

Мясные блюда являются насыщенным ключом питательных веществ, необходимых для человеческого организма, особенно при повышенных физиологических нагрузках. В мясе содержится множество животных белков, сала, холестерин, а также несколько групп витаминных соединений, наибольшее смысл их которых представляет витамины группы В12, которые содержатся лишь в данном продукте питания. Для похудения отличным решением будут диетические блюда из куриной грудки.

Филе грудок является нежирной разновидностью мяса, в каком нет лишних жиров, причем все остальные полезные компоненты, присущие мясу, содержатся в необходимом числе, обеспечивая высокую степень полезности данного продукта. К диетическим разновидностям мяса относится курица и индейка, у каких наименьшее количество калорий содержится в грудке. Куриную грудку в основном составляет белоснежное мясо, в очень редких случаях на ней можно увидеть прожилки жировых отложений. Для того чтобы мясо вышло менее калорийным, диетологи рекомендуют перед ее употреблением снимать кожу, какая является источником животных жиров, не рекомендуемых при похудении.

Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых здоровых компонентов данного продукта, в том числе и белка, являющегося незаменимой долей рациона каждого человека.

Популярность мясного продукта

Обогащенный протеинами и белками рацион столы является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физиологических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих рослому уровню затраченной энергии. Интересно, что именно куриная грудка в отличие от прочих разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое число холестерина и жиров. При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все здоровые качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым степенью энергетических запасов.

Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не содействуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются состоятельным источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

Немало того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом здоровых компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и положительными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и материалов.

Полезный состав

Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, содействует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав костяка и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает подходящее воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большенное количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным степенью физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физиологическую работу, необходимо подпитывать организм жирами. Но, в остальных случаях, рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей столы, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на заключительном месте.

В куриной грудке содержатся такие здоровые компоненты, как:

  • витамины группы В6 и В12;
  • соединения цинка, магния и железа;
  • витамины группы А, РР, Н и F;
  • и иные полезные ферменты.

Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

Рекомендации по приготовлению

При соблюдении диеты, стоит не лишь подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все здоровые компоненты в ней.

Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем длиннее по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его палатализации можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет представлять диетическим с низкой калорийностью.

Диетические методики по приготовлению лакомых блюд с сочной куриной грудкой:

  • использование маринада позволяет получить весьма нежное и сочное мясо;
  • процесс отбивания будет содействовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
  • остра мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
  • использование панировки будет содействовать сохранению соков, внутри мяса;
  • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необычайные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

Немало того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Заледенённое мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в лавках лучше всего покупать охлажденное мясо.

С чем подается куриная грудка

Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во пора его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

Утилитарный совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить особым маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет содействовать образованию аппетитной корочки.

В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

  • отварные макароны, или крупы;
  • тушеные, запеченные, или свежие овощные цивилизации;
  • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

Чтобы блюдо из куриной грудки не лишь было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни. Значительно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным числом минералов и аминокислот, а также их легкая степень усвояемости организмом человека. При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не сделается больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут попросту таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

Рецепт приготовления курицы в духовке с овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами будет прост. Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных грудок;
  • Болгарский перец – 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • Стручковая фасоль – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Приготовление: Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Пристроить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль. Смешанные овощные цивилизации необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в конфигурацию, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым влажном и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф. Запечь блюдо при показанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом кофейных сортов.

Рецепт диетической куриной грудки с кефиром

Для того чтобы приготовить это блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

  • Мясо курицы;
  • Обезжиренный, или с низенькой жирностью кефир;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Молотый черноволосый перец;
  • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.

Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черноволосым перцем и солью, после чего заливается кефиром с низеньким процентом жирности.

Важно: Под таким маринадом, мясо надлежит находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

Тушить куриную грудку необходимо до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до завершения готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения пламени, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно покрышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

Диетический рецепт куриной грудки с гречкой

Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются значительнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем немало, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное здоровыми компонентами и веществами.

Для приготовления такого изыска потребуется:

  • Гречка – стакан;
  • Куриные грудки – 400гр.;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 3 томата;
  • Сметана не жирная – 50 гр.;
  • Соль, приправы.

Приготовление: Филе разрезать на ювелирные пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в облике соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные цивилизации измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: вначале куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

Внимание! Если не очутилось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

Дальше закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до посредственных температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не лишь могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для каждодневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не лишь низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ