Индийский гриб — настоящее чудо

233

Сообщают, что чудес не бывает. Но немало людей считают, что индийский гриб — сегодняшнее чудо. Выведен он народностями Тибета и долгое время оставался секретом их медицины. А привёз гриб в Европу из Индии некий польский профессор, какой 5 лет там жил и лечился. По преданию, профессор был болен раком печени и излечился собственно этим грибком!

Индийский гриб представляет собой белоснежные крупинки, размером чуть крупнее проса, но мельче гороха. Со порой они как бы склеиваются между собой и превращаются в гроздья диаметром до 4—6 сантиметров. Несколько лет назад мне подарила этот грибок известная, ярая поклонница здорового образа жизни. С той поры кефир, получающийся из этого грибка, тянет вся моя семья, а также многие родственники и знакомые.

Что лечит индийский гриб

Желаете — верьте, хотите — проверьте, но тибетский «врачеватель» избавляет от аллергии, благодаря нормализации мены веществ в организме, справляется с желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе с язвой желудка. Усмиряет все воспалительные процессы, в том числе бронхит, пневмонию и иные заболевания лёгких. Вылечивает даже онкозаболевания, т.к. прекращает рост раковых клеток.

Кефир целиком очищает организм от шлаков, выводит все вредные продукты мены, в т.ч. холестерин, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и вредоносные продовольствие после приёма алкоголя. Уверен: не без его помощи у меня сейчас нормальный уровень холестерина, и это при моих 60 с хвостиком.

Внимание, диабетики! Грибок нормализует углеводный мена. Моя знакомая, страдающая диабетом второго типа и много лет существующая на инсулине, начала его пить, и сахар у неё понизился до нормы. Но стоило перестать принимать кефир, показатели сахара поползли наверх. Не хуже всяких экзотических препаратов помогает кефир и мужам. Он повышает половую активность, омолаживает организм, приостанавливая старение клеток. Остаётся добавить, что гриб повышает тонус, улучшает память и внимание.

Как стряпать индийский гриб

Как готовить индийский гриб индийский гриб

Как готовить индийский гриб индийский гриб

Как же приготовить целебный напиток? В инструкции произнесено, что 2 ч. л. гриба нужно залить 250 мл некипячёного молока комнатной температуры, прикрыть сосуд марлей и покинуть на 24 часа при комнатной температуре настаиваться. Так надо мастерить раз в сутки в одно и то же время, лучше вечером.

Молоко обыкновенно полностью сквашивается через 18—20 часов и в результате приобретает целительные свойства. Признак полного сквашивания — появление сверху плотного слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока на дне банки.

Я стряпаю кефир немного по-другому. В зависимости от того, сколько членов нашей семейства пьют «эликсир здоровья», у меня на кухне стоят две банки по 0,5 или 0,8 литра. В обе банки наливаю не пастеризованное (разливное) молоко. В одну гриб кладу вечерком, а во вторую — на следующее утро. Через сутки процеживаю кефир сквозь дуршлаг, гриб промываю под струёй проточной воды и опять помещаю в банку с молоком. Бывает, особенно зимой, молоко разливное из бочки принесёшь чересчур холодное или на кухне прохладно — простокваша к сроку не готова. Полуфабрикат я не пью. Жду до тех пор, пока в банке не будет то, что я желаю. Случается, наоборот, простокваша перестоит и в банке получается масса из творога и сыворотки. В таких случаях кефир используем на блины или выпечку.

На мой взор, кефир из непастеризованного молока более густой, нежный и не подобный кислый, как из пастеризованного. Если грибок не промывать ежедневно, то он не будет столоваться и размножаться, станет коричневым, потеряет целебные свойства и погибнет. Если же выполнять все рекомендации, то сквозь 17 дней масса грибка увеличится вдвое и доля его можно будет передать другому человеку.

Употреблять сквашенное молоко лучше на ночь, за 30—60 минут до сна. Принимать 20 дней, затем сделать интервал 10 дней (при этом грибок должен все 10 дней быть в воде в холодильнике) и снова повторить курс лечения. Я же пью кефир вечно, с перерывом только в отпуске, и то, если нахожусь далеко от дома. Если вы не имеете возможности заливать гриб молоком любой день, можно хранить его несколько дней в холодильнике (не в морозильной камере!), бухта холодной кипячёной водой, но не более недели.

И напоследок, после 10—14 дней употребления кефира остро усиливается деятельность желудка, что проявляется в частом газообразовании. Потому не рекомендуется употреблять молоко перед работой. Если стул становится дробным и жидким, ни в коем случае не прерывайте лечение. У людей с заболеваниями почек и печени могут возникнуть несимпатичные ощущения в области больных органов. Через 10—12 дней бурливая реакция организма прекращается, стул нормализуется, наступает улучшение всеобщего состояния, повышается тонус, настроение. Через 20 дней каждодневного приёма вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца освободитесь от многих недугов. Через год организм будет полностью крепок.

Сквашенным молоком можно протирать лицо — оно предохраняет от морщин, задерживает старение кожи, снимает усталость, боли. При полиартрите, ревматизме смазывайте нездоровые места 6—8 раз в день. Любая рана, ушиб скоро заживают, если наложить бинт, смоченный сквашенным молоком (менять его 6—8 раз в сутки). И ещё. Гриб может сквашивать любое молоко. Моя тёща, так, готовит простоквашу из козьего. На мой взгляд, эликсир здоровья получается лакомее и полезнее, чем из коровьего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ