Из чего делают сметану на самом деле?

179

Как вы размышляете, из чего делают сметану,  которая продается в наших лавках? Сейчас попробую ответить. Настоящая сметана не должна быть пастеризованной, стерилизованной либо сделана каким-либо иным способом, которые делают сметану медленным ядом для нашего организма.

Приметой того, что сметана натуральная, является ее срок годности: разом же задумайтесь, видели ли вы в магазине сметану, у которой срок годности два дня? Скорей итого нет, вот и подумайте, из  чего же эта сметана сделана.

Магазинная сметана может быть рекомбинированной, изготавливается такая сметана из сухого обезжиренного молока или сливочного масла. Также большинство производителей добавляют в сметану соевый наполнитель, а порой  свиные и говяжьи белки немолочного происхождения.

Самое ужасное, что сметану наполняют растительными жирами. Этой некачественной сметаны вяще всего зимой во время дефицита натурального молока. Желая о чем это я, причем здесь дефицит молока, ведь гораздо выгодней мастерить сметану из дешевого сырья и зимой и летом  — конечно же, про выгоду о вашем организме никто и не задумывался.

Как вы уже постигли, настоящую сметану не нужно ничем обогащать, как это делают с углем, улучшая его характеристики, но мы же не будем топить сметаной печь, а употребим ее в еду. Также настоящая сметана содержит достаточное количество сал, содержащихся в молоке, и в нее не нужно уже ничего добавлять. Ежели вы разрешили отравлять нынешней магазинной сметаной свой организм, то усердствуйте выбрать сметану из глубины прилавка, где поддерживается более низенькая температура.

Прочитав, из чего делают сметану, вы наверняка поразмыслили — кто разрешил продавать такой некачественный продукт? Все очень попросту: есть «нормы», по которым и изготавливается тот или иной продукт, но дело не в самой норме, а в том, что в нашей краю не введена методика по выявлению жиров немолочного происхождения.

Вы, то есть уже взрослый человек, соображаете, кому выгодно продавать продукты из дешевого и некачественного сырья, и все эти «методики по выявлению» грезятся в страшных снах наших производителей. Не думайте, что вас хотят отравить — на вас попросту хотят заработать.

Вы наверняка подумали — и что же теперь делать, если сметану мастерят из разного суррогата, не есть ее совсем, что ли? Это конечно, ваш выбор, как приказать своим здоровьем. Но не забывайте, что сметану можно приготовить и самому в домашних условиях.

Сейчас я расскажу, как образцово это делаю я.

Берем 3 литра свежего домашнего молока (если вас не обдурили, то вы увидите как 25 процентов сливок отделились от всеобщей массы молока) и оставляем его при комнатной температуре.

Как только молоко сделается кисловатым на вкус (приблизительно это происходит в течении суток), его можно поставить в холодильник, сквозь двое суток молоко окончательно скиснет в холодильнике — после собираем сверху слегка подкисшие сливки в отдельную емкость (это и есть в дальнейшем сметана), то, что осталось — это вышел очень вкусный кефир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ