Татуаж бровей при грудном вскармливании

192

Молодые мамы влекутся сохранить свою красоту даже при наборе лишних килограммов во пора беременности. Татуаж бровей при грудном вскармливании является наиболее популярной прерогативой, поскольку его преимущество представляется в облике простоты и значительного уменьшения времени нанесения макияжа. А это крайне необходимо после родов, когда молодая мама не может много времени уделять собственной красоте и внешнему облику. Все это хорошо, и микроблейдинг оказывается довольно удобным в уходе дамы за своим внешним видом.

Микроблейдинг запрещен для молодых мам – кормление ребенка бюстом является противопоказание к проведению процедуры. Важно отметить, что выговор идет не только о напылении бровей, но и прочих процедур, где используется пигмент – татуаж век, губ. Также запрещено нанесение обыкновенных татуировок. Почему нельзя использовать рассматриваемые процедуры? Вин подобному много, о них будет подробнее рассказано далее в статье. Блаженные родители же должны самостоятельно определить для себя – требуется ли им татуаж, поскольку большинство салонов красивости не запрещает молодым матерям прибегать к малоинвазивным процедурам во пора беременности и после с целью извлечения прибыли.

Содержание статьи

Отличия тату от татуажа

Прежде чем рассматривать проблема, можно ли делать татуаж бровей при ГВ, следует определить отличия между процедурами – тату и татуаж проводятся одинаково, но с различными «техническими» характеристиками. Татуировки наносятся с использованием пигмента и в бездонные слои эпидермиса – это позволяет красоваться с рисунком в течение нескольких лет. Татуаж же является малоинвазивным способом нанесения перманента, что определяется небольшим проникновением в слои эпидермиса. Именно эта техника дает возможность использовать ее при обработке сентиментальной кожи – губ, век, лба.

Представленные различия спровоцировали отличительное мнение у ученых краёв Мира. Одни не видят негативных воздействий татуажа для молодой маме, вынужденной кормить малыша грудным молоком. Другие же категорически против и советуют воздержаться от процедуры. В связи с приведенным фактом молодой маме не составит труда отыскать мастера, который все же возьмется за работу и выполнит татуаж.

Вящая часть ученых придерживается мнения об обязательном запрете татуажа кормящей маме, т.к. микроблейдинг может навредить лактации. По мнению врачей – пигмент вредит состоянию грудного молока, потому не следует во время вскармливания грудью подвергать себя подобной процедуре.

Отчего вредно?

Сегодня микропигментирование определенных частей лица сделалось не просто популярным, но и модным. Невозможно встретить звезд шоу-бизнеса без татуажа. Собственно это и толкает молодых матерей на посещение косметических салонов – психология дам такова, что их внешний вид стал в момент хуже, а глядя на ослепительных звезд возникает комплекс и провоцируется охота за красотой. Но для предупреждения дам, кормящих малышей грудью, следует привести основные запрещения на татуаж или тату.

Пигмент попадет в грудное молоко

Опасность того, что пигмент все же попадет в грудное молоко есть, но она ничтожна:

  • Во-первых, пигмент – это минеральный, синтетический или растительный компонент, какой является основным и безвреден для женского организма.
  • Во-вторых, в состав красителя может входить глицериновая или сорбидоловая кремово-гелевая основа вместо водно-спиртового вещества – вот он и нездоров женщинам при грудном вскармливании.
  • В-третьих, для повышения свертываемости крови в состав могут включить гликоли или дистиллированную воду, неопасную для молодой маме и ее ребенка.

Получается, что при наличии растительных компонентов в составе микроблейдинг бровей во пора лактации становится неопасным – достаточно изучить состав используемого красителя.

Это значительно: Прибегать к подобной защите перед татуажем не следует, поскольку состав красителя на упаковке не вечно соответствует действительности. Если учесть низкую стоимость предложенного татуажа бровей, глаз или губ, о рослом качестве красителя говорить и не приходится.

Вероятность прекращения лактации

Есть вероятность полного прекращения лактации после татуажа. Это связано с болевым синдромом. Но представленный аргумент немного неправильно интерпретируется.

  • Во-первых, болевой синдром не может повлиять на выработку грудного молока, поскольку его число определяется частотой прикладывания ребенка к груди. Единственным опасением становится снижение выработки гормона окситоцина, какой напрямую зависит от болевого синдрома и воздействует на выработку грудного молока. При полноценном дальнейшем кормлении стол ребенку будет восстановлено в прежних объемах.
  • Во-вторых, лактация может прерваться вследствие стрессовой ситуации. Организм молодой матери в этап вскармливания малыша уязвим не только физически, но и психологически. У дам во время беременности и после может значительно снизиться болевой порог, отчего даже ранее не нездоровые уколы теперь кажутся пыткой.

Молодая мать сама может не ожидать подобного, но татуаж вдруг обратится в продолжительные страдания. Вследствие последующих болевых ощущений татуажа губ или бровей организм изведает колоссальный стресс, что проявится на выработке молока. Именно этот факт оказывается основополагающим противопоказанием для процедуры.

Пигмент нехорошо распределится

Во время беременности и после у женщины происходят гормональные изменения – гораздо увеличивается гормон пролактин. Гормон активно воздействует на водно-солевой мена и метаболизм в организме. В результате пигмент не просто ложится неровно, а расценивается организмом как чужеродный устроившийся объект. Гормональная защита в период вскармливания у матери мощная, потому активно начинают вырабатываться антитела к выведению красящих веществ, используемых в татуаже. Это спровоцирует совсем отличительный от оригинала цвет.

При условии, что результаты татуажа можно следить в течение 3-4 лет, во время вскармливания эффект уйдет уже за 2-3 месяца. В итоге приведенного факта перманентный макияж при кормлении грудью, какой так часто используют женщины после беременности. Эта процедура позволяет скрыть недостачи несколько временно одутловатого лица. Женщина чувствует себя привлекательной с немало улучшенной самооценкой. Однако, перманент, используемый для представленной процедуры может также скоро исчезнуть с обработанных зон. А сразу после процедуры можно лишь расстроиться полученным эффектом – зачастую он не оправдывает ожидания или приметно проявляется на лице, чего быть не должно.

Мастера нередко шагают на хитрость, чтобы заполучить клиентку и деньги – они предлагают прочертить тестирование, позволяющее увидеть результат от введенного красящего вещества. Но подобное никак не может установить конечный результат, поскольку введенные вещества выводятся из организма исподволь. Яркие очерченные линии с каждым днем будут становиться все яснее и светлее – это значительно испортит настроение. Микроблейдинг бровей, губ или век имеет определенные преимущества даже во пора того, пока женщина кормит грудью. Но приведенные опасения все же должны побудить в маме чувство самосохранения, а также материнские инстинкты. Не следует кормить крошку молоком, в каком возможно находятся химически опасные вещества. Этого установить визуально невозможно, но на ребенке все отобразится сильнейшей аллергией. В итоге вместо чудных прогулок с привлекательной внешностью получится продолжительное лечение и бессонные ночи, что даже татуаж не спасет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ