Какой миксер лучше: советы домохозяйкам

217

На кухне нынешней домохозяйки — множество помощников, выполняющих половину работы. Одним из них является миксер. И потому остро стоит вопрос: какой миксер лучше — качественный прибор приметно облегчит жизнь женщины и позволит воплотить в жизнь кулинарные задумки. Смешивание ингредиентов для соусов, взбивание некрепкого теста и крема для пирожных и тортов — все эти функции “лежат” на нем.

А какие миксеры вообще есть? Они делятся на две категории: ручные и стационарные (питающиеся от розетки).

Первые легковесно мыть, они меньше по размеру, но придется держать их в руке на протяжения процесса смешивания/взбивания. Это не весьма удобно.

Вторая группа миксеров прекрасно справляется со своей задачей без “инороднее помощи”, работают на большей мощности, а результат тот же самый, что и при использовании ручного миксера.

Истина, и стоимость таких агрегатов выше, поэтому выбор образа миксера зависит от личных желаний самой хозяйки. Я, после того как на моей кухне побывало огромное число самых разных моделей, я остановилась на планетарном миксере и получается, что использую его почти любой день.

Для меня самое важное то, что его не нужно держать, а необходимо только включить и руки свободны для другой работы. А уж сколько итого нужно сделать с утра для завтрака большой семьи, я надеюсь вы и сами ведаете или представляете.

какой миксер лучше какой миксер лучше

Если же принимать во внимание технические характеристики, то при розыске лучшего миксера стоит оценить его мощность. От 180 до 220 ватт имеют миксеры ручного управления, а рослее — уже стационарные.

К тому же к стационарным миксерам в комплекте идут и несколько добавочных насадок: насадка — блендер, насадка для замешивания теста и нож для того, чтобы измельчить продовольствие. Вообще насадок для миксера существует довольно много.

С их поддержкой можно приготовить пюре для малыша, протереть фрукты, покрошить лук или орехи, а также мясо. Выбирать насадки необходимо не менее тщательно, чем сам миксер.

Не лишним будет узнать о числе скоростей, которые поддерживает миксер. Стандартные приборы имеют в арсенале от 3 до 5 скоростей, а отдельные модели — цельных 12. А чтобы тесто при взбивании было однородным, без комков, отдельный производители выпускают миксеры с турбо-режимом.

Правда, его можно вводить лишь на несколько секунд: если передержать, миксер может поломаться. К миксеру необходимы и аксессуары: стаканчики, лопаточки, приборы для очистки миксера от остатков еды.

После покупки за миксером нужен уход. Мыть венчики и ножи разрешено только руками: в посудомоечной машине они обесцвечиваются. А подставки и корпус стоит протирать сырой тканью.

Вентиль, забитый крошками и каплями жидкого теста. можно прочищать зубной щеткой или зубочисткой.

Сейчас вы вкратце понимаете, какой миксер лучше именно для вас — ручной или электрический и сможете сделать верный выбор.

какой миксер лучше какой миксер лучше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ