О правильном отношении к чужому ребёнку

205

Совсем недавно в моей жизни произошла довольно интересная история, какая заставила меня задуматься над следующим вопросом: «Бывают ли ребята чужими?». В этой статье я хотел рассказать вам эту историю и поделится с вами своими впечатлениями и переживаниями, какие натолкнули меня на интересные умозаключения. Мы поговорим о правильном касательстве к чужому ребёнку.

Размышляя над историей.

Не так много прошло поре с того момента, как мы с женой гостили у родителей. Это действительно отличное время, когда все мы можем просто побыть рядом. Зачастую житейская суетня склонна разделять нас, поэтому мы иногда словно забываем, что у нас есть родители, братья и сёстры. В тот день, когда мы уже собирались уезжать, случилась интересная ситуация. Мои родители ненадолго ушли из дома по каким-то делам, а моя супруга хлопотала на кухне. Я читал книгу, в том время как моя самая меньшая сестра собралась на прогулку и уже пригласила свою лучшую подружку. Я спросил: «куда вы собираетесь отправиться?». В ответ я услышал, что они уходят на игровую площадку возле нашего дома. После этого я опять погрузился в чтение книги.

Прошло совсем немного поре и моя сестра со своей подругой вернулись домой. Для меня показалось удивительным, что они пришли так рано, поэтому я не поленился встать с кресла и отсрочить на время интересную книгу. Выйдя в прихожую, я наблюдал такую полотно. Моя сестра раздевалась, и говорили своей подруге: «Всё хорошо, ведь мы сможем дома поиграть». Её же подруга придерживалась за свой подбородок. Её взгляд был какой-то опечаленный. Тогда я постиг, что их кто-то обидел из ребят, играющих на детской площадки возле нашего дома. Когда я начинов их расспрашивать о том, что случилось, я почувствовал внутри себя прилив адреналина. Тогда я ещё поразмыслил: «давно я не испытывал такого чувства». Они рассказали мне о каком-то мальчишке, который, по их словам, ударил подругу моей сестры в подбородок. Я не сделался дослушивать их историю и лишь сказал, чтобы они вновь облекались. Мне очень хотелось выйти на ту площадку и разобраться с тем маленьким подлецом, который посмел тронуть мою сестру с её подругой. Быстро одевшись, я выпрыгнул за дверь квартиры, при этом я даже не предупредил свою супруга о том, что покидаю дом.

Пока я спускался по лестнице, находящейся в нашем подъезде, я размышлял над всем выходящим. Мне показалось странным, что я испытываю такие негативные чувства. Я был готов проучить этого проказника. С одной сторонки, я был уверен, что поступаю справедливо, но, с другой стороны, я всё равно продолжал колебаться в правильности моих действий. На самом деле такое переживание сложно разъяснить, но я думаю, что каждый из нас встречается с ним в своей повседневной жизни.

Пока я шёл по улице до той самой площадки я задавал себе одинешенек вопрос: «Как я должен относиться к этому ребёнку?» Тогда меня посещает увлекательная мысль. Словно что-то изнутри подсказало мне: «относись к нему так, как будто он является твоим дитятей». Поначалу эта мысль удивила меня, но по мере того, как я размышлял над ней, она становилась для меня всё немало приятной. Подойдя к площадке, я решил, что буду разговаривать с этим пареньком так, как будто он является моими сыном. Перед тем как я пришёлся к мальчику я остановил мою сестру и её подружку, я запретил им ехидничать и предупредил, чтобы они не ожидали расправы над этим мальчишкой.

Когда этот мальчик увидел меня рядом с моей сестрой и её подругой, то он непроизвольно стал нервничать. Я заметил, что его улыбка куда-то подевалась. Придясь к нему, я решил, что для начала необходимо познакомиться с нашим обидчиком. Когда мы познакомились, я приметил невольное смущение на его лице. Его глаза опустились в пол, что свидетельствовало о его стыде. Но к его изумлению, я не стал его ругать, а начал, наоборот, обращать внимание на его позитивные качества. Это явно сняло создавшееся напряжение. После этого мы миролюбиво обсудили всю создавшуюся ситуацию. Он сразу понял то, что был неправ и попросил прощение. Подруга моей сестры, недолго размышляя, простила его. Тогда я понял, что теперь моё присутствие здесь вяще необязательно. Я вернулся домой, а они остались все вместе играть на ребяческой площадке.

Полезный урок.

Я хорошо запомнил эту ситуацию. После этого, я зачислил для себя, что чужих детей не бывает. Я очень сильно обожаю свою семью, а также своих детей и не могу смотреть иначе к другим детям. На этом я буду заканчивать нашу тему и лишь напомню, что мы сообщали о правильном отношении к чужому ребёнку. Будьте счастливы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ