Употребление сыра может увеличить продолжительность жизни

836

Многие люд стремятся исключить сыр из рациона питания, опасаясь за свою фигуру, но ученые из Университета Техаса заметили, что регулярное употребление сыра улучшает здоровье печени и даже может удлинить годы жизни. По словам специалистов, в выдержанных сырах, таких как Пармезан, Бри и Чеддер, содержится соединение под наименованием спермидин. Это соединение предотвращает распространение поврежденных клеток печени, отстаивая от возникновения фиброза, а также может увеличить продолжительность существования человека до 100 лет, считают эксперты. В дальнейшем ученые намерены прочертить дополнительные исследования, чтобы узнать, может ли спермидин употребляться людьми в облике пищевой добавки. Наряду с сыром продлевающим жизнь эффектом также обладают грибы, соя, бобовые, кукуруза и продовольствие из цельного зерна, отмечают специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ