Кормление бюстом – весьма сложный процесс, особенно после беременности, когда доводилось отказываться от всевозможных вредностей. Когда женщина становится мамой, ей хочется постоянно кушать вкусности, сладости, что запрещено вследствие опасности развития диатеза у ребенка. Так, кукурузные палочки при грудном вскармливании становятся самым лакомым кусочком.
Но поскольку их производство несколько не изведано и есть опасения о добавлении в продукт вредных химических веществ, молодые мамы страшиться баловать себя кукурузными прелестями. Почему имеются подобные опасения? Кукурузные сласти в большей степени состоят из кукурузной муки, которая кормит немного глютена – а это сильнейший аллергик для новорожденного ребенка. В основном же мучение полезна – недаром кукурузную кашу рекомендуют грудничкам в качестве первого прикорма. Это большенное заблуждение женщин в период грудного вскармливания. Из чего заключаются кукурузные сладости и можно ли их употреблять в период лактации, будет рассказано в статье.
Можно или невозможно
Для начала следует разобрать, можно ли кормящей маме кукурузные палочки, поскольку в однозначно ответ не дает даже квалифицированный специалист. Это объясняется составом, добавками и прочими пищевыми элементами. Если рассматривать основной ингредиент, то это кукуруза и его производные. Даже в небольших числах она способна привести к вздутию кишечника и нарушению в его работе. Это выходит как у взрослых, что молодой маме нежелательно (особенно, если было прочерчено кесарево сечение), так и у ребенка – его будут беспокоить колики. Но при детальном рассмотрении становится удобопонятным, что в составе кукурузных палочек используется далеко не кукурузная мучение.
Здесь можно выделить следующие группы составных компонентов:
- Вареная кукуруза, предварительно очищенная от оболочки. Если кукурузная мучение опасна лишь проявлением аллергии у ребенка, то зерна кукурузы могут повергнуть к кишечным расстройствам.
- Ароматизаторы и подсластители – разумеется, в целях дешевизны продукта используют компоненты на химической основе.
- Растительный белок – его основа может спровоцировать у ребенка развитие диатеза.
Несмотря на скудный состав в продукте большенное количество сахаров и углеводов, отмечается полное отсутствие пищевых волокон (может повергнуть к запорам).
Это важно: Рассмотренные сладости не рекомендуются для употребления в этап кормления, поскольку дешевый продукт с содержанием химических веществ способен лишь навредить малышу и его маме. Пользу этот продукт не приносит, поскольку витаминизирование палочек наблюдается негусто – не все производители используют натуральные или синтетические добавки.
Польза
Рассматриваемый продукт можно наименовать полезным, только если в основе его производства используется кукурузная мучение. Именно она оказывает положительное воздействие. Как уже было сказано рослее производные рассматриваемого вида зерна помогают в работе кишечника, потому используются в качестве первого прикорма в период лактации. Но добавление различных химических ароматизаторов и подсластителей мастерят продукт опасным. Нередки случаи развития аллергической реакции у взрослых людей – кожные высыпания, увеличение лимфатических узлов, припадки удушья.
Химические вещества в период грудного вскармливания будет быстро проникают в молоко матери, поэтому быстро начинают перерабатываться организмом крохи.
Это значительно: Если молодая мама захотела сладкого, то начинать ей вытекает с овсяного печенья или галет, которые приготовлены самостоятельно. Также вытекает кушать сладости после кормления грудным молоком, чтобы максимально предупредить проникновение вредных веществ в организм ребенка.
Вред от продукта
Итак, кукурузные палочки при ГВ не рекомендуется применять даже в малых количествах. К опасностям также относят присутствие сахара в составе. Даже если производитель для производства продукта использует натуральный сахар, эти сласти употреблять не рекомендуется, поскольку развитие аллергии у крохи может завязаться внезапно – зачастую это происходит в силу взаимодействия с остальными составными компонентами. На развитие аллергии у крохи может повлиять и натуральный ароматизатор. Натуральные ароматизаторы используются производителями негусто и в большинстве случаев представляют собой сок фруктов или ягод. Грудничкам запрещены соки цитрусовых и алых ягод. Ароматизаторы на их основе не являются исключением.
Как употреблять
Из итого вышесказанного становится понятным, что сам продукт в период кормления не нездоров. Но их употребление запрещено в силу входящих в состав дополнительных компонентов. Химические вещества приводят к отравлению и расстройствам кишечника, а натуральные могут повергнуть к развитию аллергии.
Как употреблять
Если уж молодой маме столь охота попробовать кукурузный продукт в период грудного вскармливания, ей вытекает отдавать предпочтение только натуральным видам палочек. Запрещено выбирать сладкие или соленые – лишь натуральные без ароматизаторов и прочих компонентов (найти такие сложно). Если претерпели неуспех, откажитесь от подобных сладостей. В противном случае обратите внимание на пора употребления продукта. Ешьте палочки только посоле кормления крохи. Новоиспеченное выработанное грудное молоко в первые 2-3 часа после употребления кукурузных палочек лучше сцедить и не предлагать ребенку. Для основы разрешается съесть не более 5-6 палочек. Затем внимательно присматривайтесь к состоянию ребенка – наблюдения осуществляются в течение 2 дней. Лишь при отсутствии изменений разрешается повторное употребление продукта, но не немало 7-8 штук. Максимально разрешенное количество – это 10 палочек двукратно в неделю. Съедать всю пачку за один раз запрещается. Более того, хранить отворённую упаковку следует только в герметично закрытом контейнере.