Большинство народонаселения Земли являются носителями избыточного веса. На борьбу с ним устремлено множество как физических сил, так и финансовых вложений. Именно полнота, зачастую приводящая к ожирению, является вином стремления людей приняться за серьезные меры. Эти меры устремлены на борьбу с жировыми подкожными отложениями. К ним относятся прежде итого правильное питание, жесткая или умеренная диета, умеренные спортивные нагрузки и грамотные косметические процедуры. Для немало людей главной целью жизни становится похудение.
Чтобы похудение было эффективным, необходимо внимательно смотреть к своему питанию. Помимо соблюдения строгого списка разрешенных и запрещенных продуктов, необходимо погрузиться в мир готовки потрясающе вкусных низкокалорийных блюд. Сырники — одно из излюбленных лакомств детства. Но независимо от возраста, подобрать замену им невозможно! Что же мастерить в период диеты, когда первое правило грамотного столы – никаких печеных, сдобных и сладких изделий? Однако для немало станет приятной новостью тот факт, что рецепты весьма многообразны, и многие из них относятся к диетическим.
Диетические сырники из творога не лишь утолят голод и подарят ни с чем не сравнимый вкус, но и нисколько не навредят стройности фигуры. Многие будет скептически относятся к подобным рецептам, полагая, что сырники с творогом при любом варианте готовки не может себе позволить человек, основная цель которого – похудение. Однако это не так! Данная статья поможет открыть секрет «Сырники как приготовить диетические творожники», и убедить всех сохнущих читателей в том, что диета – это не только пресные и безвкусные низкокалорийные блюда.
Основные правила приготовления лакомых сырничков
Готовить сырники, вкусные, но диетические, необходимо с соблюдением кой-каких простых правил.
Итак, список основных правил:
- Для приготовления необходимо выбирать продовольствие (творог, кефир, молоко) с минимальным процентом жирности. Тогда сырники выйдут с низким уровнем калорийности.
- Для приготовления всегда требуется свежий, низкокалорийный творог. Чтобы сырники вышли более пышными и воздушными, творог рекомендуется совмещать с низкокалорийным йогуртом и взбивать миксером.
- Для того, чтобы сырники вышли максимально низкокалорийными, нужно готовить или либо в пароварке, либо запекать в духовке. Запеченные в духовке сырники намного немного калорийные, чем доведенные до готовности на сковороде. Рецепт диетических сырников в духовке – весьма прост в воспроизведении. К тому же обширное разнообразие методов приготовления позволит подогнуть наиболее привлекательный рецепт в индивидуальном порядке.
Итак, итого три простых правила – и обычные сырники превращаются в низкокалорийные.
Сырники для статной фигуры от Дюкана
Дюкан – знаменитый французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения. Диета по его технологии заключается в столе правильно приготовленными блюдами. Не обошел Дюкан и сырники.
Обратите внимание: Низкокалорийные сырнички можно кушать, без ужаса вновь набрать несколько лишних килограмм.
Диетическое стол по Дюкану включает в себя два рецепта, немного отличающихся товарищ от друга, но каждый из них содержит минимум калорий.
Рецепт Дюкана N1
Для приготовления потребуются вытекающие ингредиенты:
- творог обезжиренный – 550 грамм;
- заменитель сахара – 4 чайных ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- отсеки – 4 чайных ложки;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- ванилин;
- корица.
Творог выложить в бездонную миску, растолочь, добавить куриные яйца, заменитель сахара, отсеки, разрыхлитель, немного корицы и ванилина. Перемешать до образования однородной массы (теста). Тесто поделить, сформировать в заготовки для сырников. Духовку разогреть до 190°, заготовки выложить на противень и запекать до образования аппетитной, розовой корочки.
Рецепт Дюкана N2
Для приготовления второго рецепта по Дюкану потребуются:
- творог обезжиренный – 500 грамм;
- банан – 2 штуки;
- белки – 4 штук;
- вареная овсяная каша – 2 столовые ложки.
Творог выложить в бездонную посуду, немного размять его. Бананы очистить, порезать вначале на кольца, затем каждое колечко разделить на 4 части. Измельченные бананы добавить к творогу. К всеобщей массе добавить яичные белки и овсяную кашу. Тщательно перемешать до однородной массы, после чего сформировать заготовки под сырники. Затем любой из них обернуть в пищевую фольгу, разместить на противень и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180°.
Рецепт творожных сырничков
Классический рецепт творожных сырников несложен в приготовлении и совершенно безопасен для худеющей фигуры.
Для его воплощения потребуются вытекающие ингредиенты:
- творог (либо полностью обезжиренный, либо с минимальным процентом жирности) – 400 грамм;
- йогурт минимальной жирности – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- отсеки – 4 столовых ложки;
- изюм – 25 грамм.
Изюм необходимо отделить от хвостиков, промыть и дать подсохнуть, разложив их на сухой материалы или полотенце. Обезжиренный творог нужно поместить в глубокую миску, растолочь, добавить йогурт, тщательно перемешать и вспушить миксером.
Практический совет: В полученную творожную смесь добавить яйца, изюм и отсеки, перемешать и сформировать в тесто. Далее тесто разделить на заготовки для сырников.
Диетические сырники без мучения и сахара в духовке являются низкокалорийным аналогом приготовления на сковороде. Довести до готовности и подавать совместно с вареньем к чашечке крепкого чая без сахара. Рассмотрев пошагово рецепт классических творожников в диетическом варианте, можно увериться в том, что ни один из использованных ингредиентов не является калорийным продуктом и не способен навредить фигуре.
Рецепт сырничков для закуски
Творожники можно кушать не лишь на завтрак с чаем, их можно применять и в качестве закуски к различным блюдам. Для приготовления диетических сырничков потребуются вытекающие ингредиенты:
- творог (обезжиренный либо с минимальным процентом жирности) – 500 грамм;
- мучение – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль;
- перец.
Творог выложить в бездонную миску, добавить яйца, щепотку соли и небольшое число перца, засыпать мукой. Размять до образования теста. Творожное тесто поделить, сформировать формочки для сырников. Поместить в контейнер в мультиварке и содержать до готовности. Еще одним вариантом завершения приготовления является доведение до готовности в духовке.
Рецепт фруктовых сырничков
Весьма оригинальный способ приготовления. Для его осуществления потребуются следующие ингредиенты:
- творог (обезжиренный или с минимальным числом жирности) – 300 грамм;
- свежий, спелый банан – 1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- мучение овсяная – 3 столовых ложки;
- мед – 1 столовая ложка.
Творожники с бананом готовятся по вытекающему рецепту: творог кладется в глубокую посуду, добавляется неглубоко порезанный банан, куриное яйцо, манка в виде мучения и растопленный на водяной бане мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования теста. Тесто разделяется и формируется в конфигурации заголовок под сырники. Духовка прогревается до 180°, на противень кладется пищевая фольга, на какую раскладываются заготовочки для сырников. Через 20 минут благоуханные, румяные сырники с бананами можно кушать в качестве диетического сладкого.
Паровые сырнички для похудения
Пища, приготовленная на пару, должна быть наиболее нередко используемой во время диеты для похудения. Паровые творожники ничем не уступают по вкусу сырникам, запеченным в духовке либо поджаренным на сковороде.
Для их приготовления потребуются вытекающие ингредиенты:
- творог обезжиренный – 300 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мучение – 3 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- изюм – 2 столовых ложки.
В первую очередность изюм необходимо ополоснуть и поместить в чашу с водой, чтоб изюм немножко разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить к нему яйцо куриное, сахар и мучение. Перемешать, добавить изюм и еще раз перемешать до образования теста. Тесто раскассировать на заготовки для сырников и поместить в мультиварку. Довести до готовности и кушать с наслаждением!
Выводы: лакомства для похудения
Вопреки всем предрассудкам, сырники могут быть диетическими! Они весьма низкокалорийные, не навредят фигуре и не повергнут к набору новой массы жировых подкожных отложений. Приготовить сырники будет просто, а кушать нужно непременно с большим удовольствием! Скептики неодобрительно относятся к подобным разнообразностям в еде во время диетического питания однако опытными диетологами доказано, что сырники подлинно могут являться полноценным диетическим продуктом. Поэтому можно храбро включать творожники в повседневный рацион режима.
Обратите внимание: Стремление к снижению веса не надлежит доходить до маниакального уничтожения калорий, это может только ухудшить состояние здоровья.
Также категорически не рекомендуется целиком отказываться от пищи, полагая, что таким образом удастся скорее избавиться от ненавистных килограмм. Режим питания должен быть неплохо продуман. Описанные рецепты в данной статье станут отличными и лакомыми спутниками на пути к идеальной фигуре.