Диетическая выпечка

351

Даже самая вынесенная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе скидки в период похудения, иногда хочет позволить себе махонькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запрещенным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в этап диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но выделяется таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может любой самостоятельно дома.

Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, какие не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, различные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их верно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на иные, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть масса продуктов, заменяющих сахар.

Подробнее о том, как дома приготовить лакомую и диетическую выпечку, можно прочитывать в этой статье. Тут же вы найдете полое количество советов о том, как обычные рецепты сделать диетическими. Есть мучное и не полнеть – это не сказка, а реальность, которую каждая хозяйка и худеющая дама может воплотить у себя на кухне.

Секреты приготовления диетической выпечки

Лакомый десерт – не всегда калорийный. Грамотные рецепты позволяют даже в рамках верного питания не ограничивать себя во вкусностях. Да и что за жизнь, без сладостей и махоньких радостей?

Обратите внимание: Конечно, речь не идет о том, чтобы выпечку, даже диетическую, потреблять каждодневно в каждый прием пищи. Умеренное потребление диетической булочки в качестве перекуса пару раз в неделю и желудок порадует и фигуре не навредит.

Без вреда для пояса можно есть выпечку, применяя следующие правила:

  • Цельное яйцо заменяется на одни только белки
  • Маргарин заменяйте обезжиренным творогом
  • Используйте не типовую муку для выпечки, отдавайте предпочтение овсяной муке, рисовой, гречневой, кукурузной.
  • Замешивать необходимо тесто без дрожжей, также в нем не должно быть сахара и сала
  • Сахар можно заменить стевией. Но некоторые люди категорически не выносят эту траву, тогда на помощь придет фруктоза, сухофрукты или пюре.
  • Жирность теста должна быть на минимуме. Для этого в тесте надлежит быть не сливочное масло, а растительное.
  • Творог – отличный субститут сливок

Если в рецепте нужны молочные продукты, то пускай они будут минимальной жирности. Фрукты нужно использовать самые низкокалорийные, так, яблоки, цитрусовые, груши. Тесто нужно делать постным, оно надлежит быть или пресным или бисквитным. Если специальной муки нет под дланью, то три части обычной муки можно размешать с порошком из отрубей. Еще одинешенек способ: взять овсянку или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.

Выпекая свою блюдо, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать нужды обмазывать форму маслом. Если в рецепте присутствуют орехи, то заменить их можно геркулесом. В тесте он симпатично хрустит и придает изюминку.

Обратите внимание: Что выпечка должна содержать минимум калорий. Готовя блюдо самостоятельно, несложно посчитать калорийность.

Даже в этап строго похудения нельзя исключать из рациона такие блюда, потому что он содействуют выработке серотонина, являющегося гормоном счастья и адреналина. Но совместно с тем для желудка при правильном приготовлении они очень легки. В свою очередность в овсяной муке много витаминов и аминокислот, в рисовой нет глютеина, возбуждающего раздражения стенок желудка, в гречневой муке не содержится сал и сахара, в ней много клетчатки, полезной для любого организма.  Если есть сдобы собственно с такой муки, то килограммы не прибавятся, а уровень сахара в крови сделается меньше. Это самый лучший вариант для тех, кто мечтает сбросить излишние килограммы, но отказать себя во вкусностях не может.

Рецепты диетической выпечки

Исходя из этих несложных правил, можно сделать вывод, что готовить такую диетическую выпечку несложно, к тому же можно придумать самые различные рецепты диетической выпечки без сахара, которые порадуют всю семейство, а не только худеющих ее членов.

Пирожные

Вкусные и нежные диетические пирожные готовятся весьма просто. Эта яблочная выпечка, которая готовится в духовке, получается лакомой и тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 5 штук
  • Отсеки – 1 ложка
  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Молоко с низеньким содержанием жира – 100 гр.
  • Мука овсяная – 50 гр. Можно использовать и иную муку, если овсяной муки нет под рукой.
  • Разрыхлитель
  • Корица и стевия

Способ приготовления: В духовке необходимо до мягкости запечь яблоки. После этого срезать верхушку яблок и привези все их внутренности, используя ложку. Из содержимого яблока нужно сделать пюре. Перемешать пюре, творог, мучение и остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно выложить назад в яблоко. Накрыть яблоко пергаментом. Запекать в духовке 15 минут. Для украшения можно использовать корицу или нежирные сливки Такое сладкое блюдо из творога и выглядит превосходно, и на вкус – потрясающее. К тому же готовится оно на скорую длань несложно.

Творожная выпечка

Следующий рецепт – это диетическая выпечка из творога, какую можно делать с сухофруктами, тыквой или морковью.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Манка – 3 столовые ложки
  • Мучение (желательно кукурузная) – 25 гр. Но использовать можно и другую мучение.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Подсластители по вкусу

Способ приготовления: Белки необходимо взбить с помощью миксера. Добавить к ним подсластитель. В получившуюся смешение нужно внести муку и оставшиеся ингредиенты. По желанию можно добавить сюда пряности или фрукты, овощи для вкуса. Их необходимо мелко нарезать или натереть на терке. В силиконовую форму необходимо влить получившуюся смесь и запекать в духовке. Это несдобная и лакомая выпечка из творога является, которая является здоровой и невредной для фигуры в этап похудения. Различные запеканки и творожные булочки, пирожки можно также мастерить диетическими и употреблять по желанию, не отказывая себе в удовольствии.

Шотландские булочки

Тут не только название звучит аппетитно. Булочки, действительно, получаются весьма вкусными, а вместе с тем не портят фигуру.

Важно в этом рецепте блюсти последовательно добавления продуктов:

  • Берем высокую миску и добавляем в нее ряженку, йогурт и кефир.
  • Все минимальной жирности и по одному стакану. Немало пышными получатся булочки, если молочка будет на стадии закисления.
  • Сюда же добавляем пол чайной ложки соды, полстакана растительного невелика, специи по вкусу, соль, перец. Можно использовать нарезную зелень, а также потереть сюда свежий огурец.
  • Лук обжариваем до золотистого краски на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • Добавляем лук сюда же.
  • Дальней время муки. Муку нужно добавлять на глаз.
  • Замешивая тесто, следите, чтобы тесто не было мощно упругим, поэтому муку добавляйте порционно.

Обмочите длани водой и разделите тесто на небольшие комочки, которые необходимо скатать в аккуратные булочки.

Обратите внимание на то, что тесто почитается идеальным, когда оно не прилипает к рукам.

Булочки нужно уложить на противень, заблаговременно застеленный пергаментной бумагой без масла. Выпекать булочки необходимо при 180 градусах до появления корочки.

Шарлотка

Можно в домашних условиях приготовить сладкую и лакомую выпечку — шарлотку, в которой содержится минимальное количество калорий.

Ингредиенты:

  • Мучение (можно использовать любую) – полстакана
  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Кефир – 200 гр.
  • Яблоки – по вкусу
  • Разрыхлитель, подсластитель.

Приготовление: Кефир перемешивается с хлопьями. Необходимо оставить хлопья так нубухать 20 минут. Сюда же добавить мучение и все остальные ингредиенты. Застелить форму бумагой, чтобы шарлотка не приклеилась, посыпьте форму манкой. На низ выложите яблоки, предварительно нарезанные, присыпать сверху яблоки ванилью, кардамоном, корицей и любыми иными специями по желанию. Сверху все заливается тестом. Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Обратите внимание: Эти рецепты – ровное доказательство того, что любая выпечка: пироги, пирожки, булочки могут быть диетическими и здоровыми даже в период диеты.

Очень просты эти рецепты в процессе приготовления, для них не спрашивает большой перечень продуктов, вместе с тем можно для приготовления их использовать и мультиварку. Получаются лакомая выпечка, которая обязательно порадует тех, кто долго сдерживался, сидя на верном питании и стараясь поддерживать фигуру красивой и стройной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ