На кухне нынешней домохозяйки — множество помощников, выполняющих половину работы. Одним из них является миксер. И потому остро стоит вопрос: какой миксер лучше — качественный прибор приметно облегчит жизнь женщины и позволит воплотить в жизнь кулинарные задумки. Смешивание ингредиентов для соусов, взбивание некрепкого теста и крема для пирожных и тортов — все эти функции “лежат” на нем.
А какие миксеры вообще есть? Они делятся на две категории: ручные и стационарные (питающиеся от розетки).
Первые легковесно мыть, они меньше по размеру, но придется держать их в руке на протяжения процесса смешивания/взбивания. Это не весьма удобно.
Вторая группа миксеров прекрасно справляется со своей задачей без “инороднее помощи”, работают на большей мощности, а результат тот же самый, что и при использовании ручного миксера.
Истина, и стоимость таких агрегатов выше, поэтому выбор образа миксера зависит от личных желаний самой хозяйки. Я, после того как на моей кухне побывало огромное число самых разных моделей, я остановилась на планетарном миксере и получается, что использую его почти любой день.
Для меня самое важное то, что его не нужно держать, а необходимо только включить и руки свободны для другой работы. А уж сколько итого нужно сделать с утра для завтрака большой семьи, я надеюсь вы и сами ведаете или представляете.
Если же принимать во внимание технические характеристики, то при розыске лучшего миксера стоит оценить его мощность. От 180 до 220 ватт имеют миксеры ручного управления, а рослее — уже стационарные.
К тому же к стационарным миксерам в комплекте идут и несколько добавочных насадок: насадка — блендер, насадка для замешивания теста и нож для того, чтобы измельчить продовольствие. Вообще насадок для миксера существует довольно много.
С их поддержкой можно приготовить пюре для малыша, протереть фрукты, покрошить лук или орехи, а также мясо. Выбирать насадки необходимо не менее тщательно, чем сам миксер.
Не лишним будет узнать о числе скоростей, которые поддерживает миксер. Стандартные приборы имеют в арсенале от 3 до 5 скоростей, а отдельные модели — цельных 12. А чтобы тесто при взбивании было однородным, без комков, отдельный производители выпускают миксеры с турбо-режимом.
Правда, его можно вводить лишь на несколько секунд: если передержать, миксер может поломаться. К миксеру необходимы и аксессуары: стаканчики, лопаточки, приборы для очистки миксера от остатков еды.
После покупки за миксером нужен уход. Мыть венчики и ножи разрешено только руками: в посудомоечной машине они обесцвечиваются. А подставки и корпус стоит протирать сырой тканью.
Вентиль, забитый крошками и каплями жидкого теста. можно прочищать зубной щеткой или зубочисткой.
Сейчас вы вкратце понимаете, какой миксер лучше именно для вас — ручной или электрический и сможете сделать верный выбор.