В новинках и передачах затрубили диетологи, что пальмовое масло — это экзотический канцероген. В рекламе же, всё навыворот, да и в продажу выпустили маслосодержащие (по составу отличающиеся от обычной еды) продовольствие, если так опасно – зачем тогда разрешили продажу скорой еды?
На сколько опасно или безопасно пальмовое масло?
Ежедневно покупая кулинарные шедевры (торты, печенье, шоколадную пасту и т. п) обращаем внимание на их состав и видим, что в 70% пальмовое масло присутствует.
Так зачем же оно и для чего используют в кулинарии?
Как очутилось все просто, добывать пальмовое масло из гвинейской пальмы и добавлять его в состав продуктов недороже, чем аналогично использовать животный жир. По составу пальмовое масло один-единственное из растительного мира схожа с животным жиром.
Разбираемся дальней – Причина быстрого и широкого распространения пальмового масла!
- Составляющая масло в основном жирные кислоты, что позволяет стряпать на выпуск (продажу) продукты с длительным сроком (реализации) хранения.
- самый недорогой растительный продукт.
- масло под воздействием гидрогенизации переходит из жиденького состояния в твердое.
Зацепившись за основные наилучшие “качества”, все производители оценили в сторонку сверх прибыли работу с (заменой обычного животного) добавлением масла в состав продуктов.
Какая прок от дешевого пальмового масла – нам покупателям?
Для начала следует соображать полезность таких масел как растительное, кукурузное, оливковое.
Растительное масло – здорово за содержание в ней линолевой кислоты, и чем больше её (кислоты) тем цена за 500 грамм будет дорогостоящей и выше.
Линолевая кислота (относится к семейству “омега-6?) необходима каждому человеку для правильного функционирования его организма.
Оливковое и кукурузное масло — все находят наиболее гармоничными и абсолютно полезными для употребления человеком. Желая содержание в них линолевой кислоты всего 35%, в отличии от растительного масло в каком 75%. Зато в пальмовом масле каких то 5%, желая проходя обработку – гидрогенизацию, в нем появляются и в процентном соотношении вяще чем в других насыщенных жиров, которые в свою очередь после употребления в еду повышают холестерин и провоцируют атеросклероз, болезнь сердца и ожирения.
Разом понятно, какое масло по полезности лучше!
Да ещё употребляя пальмовое масло во пора сезонов – осень, зима, когда авитаминоз, слабый невосприимчивость, можно запросто заработать диабет, и кусок пластилина в кишечнике, ведь масло весьма тугоплавкое, и наш организм имея свою температуру плавления сал и т.п веществ, будет очень долго обрабатывать его от 2 дней и немало, а ведь мы не в силах питаться 1 раз в 4 дня! (со слов глав. Врача).
А вы сами посмотрите – масса стран отказываются от масла, если используют продукцию в составе какой есть такой компонент то указывают на это яркой этикеткой.
Я была с экскурсией на заводе прокатного металлургического оборудования и там увидала, что для смазки деталей используют пальмовое масло.
Ещё один прикол в том, что добавление усилителя вкуса в продукт требуется минимально от того что пальмовое масло углубляет вкус.
Разные производители для многих продаж – молочной и др. продукции не выделяют, что в составе есть пальмовое масло, а строчат “содержит жиры” или “жиры растительного происхождения” добавляя ослепительную этикетку без ГМО и т.п чуши. Ведь ГМО – это неплохо, но об этом в другой статье.
Что, собираясь столоваться правильно, человек не поймет где продукт с натуральным маслом, кормящим линолевую кислоту, а где с усилителем вкуса и насыщенными кислотами?
Да собственно сейчас обязали всех производителей писать на этикетке продукта крупными литерами – что товар натуральный (пример- творог натуральный срок хранения 2 дня, сыр срок хранения 4 дня).
Истина, что маргарин – это прекрасный заменитель сливочного масла?
Я таким проблемой задавалась ещё в детстве, когда мама жарила картошку на маргарине и сообщала – “Так вкуснее!”, а подразумевала – “так дешевле”.
Ныне смотрите на этикетку – я об этом говорю на всем протяжении статьи – глядите внимательно – если вы жарите на маргарине, то пусть в его составе будет – оливковое, кукурузное и подсолнечное масло, а на кромка если нету ничего то тогда масло с низко гидрогенизированным салом.
Рассмотрим все за и против в употреблении пальмового масла!
ЗА.
- Многие сообщают, что это богатый источник натуральных витаминов.
- Хочешь жить длинно? – прими адсорбент -1 столовая ложка, выпитая перед сновидением, наполнит организм витаминами. А, Е и провитамином Q10.
- Масло выведет из организма холестерин, сала, лишние углеводы (кто хочет похудеть, а так же читайте мою статью – Кушай тыкву будь привлекательной!) и соли желчных кислот.
- Отличная профилактика диабета, болезни сердца, ожирения и рака тучной кишки.
Не злоупотребляя пальмовым маслом, вы не травмируете свой организм, как и любой иной продукт, например шоколад – а вы знаете — Как правильно хранить конфеты и шоколад?, применяя правильно не заменяйте полностью один продукт другим.
ПРОТИВ.
- Заболевание Альцгеймера, рак, сердце, ожирение, сухость суставов – всё это можно заработать, применяя бесконтрольно пальмовое масло.
- Этот заменитель рискуют употребить и заработать заболевание люди, которые часто кушают кондитерские изделия ведь пуще всего им заменяют остальные масла, шоколад, мороженое, торты и пирожные.
- употребив небольшое число вы быстро утомитесь и почувствуете как резко снизится работоспособность.
Мой рекомендация: Как отличить натуральный шоколад от шоколада в котором содержится пальмовое масло:
- Ценовой фактор
- Шоколад с пальмовым маслом мощно тугоплавкий, чем натуральный
Берегите себя!