Ложка для мороженого с выталкивателем

1012

Прекрасная подача мороженого еще больше возбуждает аппетит. Эстетичные шарики сами просятся в рот, устоять перед такой подачей излюбленного взрослыми и детьми десерта, просто невозможно. Шарики (один, несколько) – это наиболее популярная подача мороженого, они оригинально глядятся в любой посуде: креманке, салатнице и даже просто на блюдце рядом с фруктами или джемом. Ложка для мороженого с выталкивателем поможет скоро и просто подать мороженое к любому столу.

Особенности конструкции ложки

Специальная ложка для мороженого – надежный помощник кондитеров рослого уровня и простых домохозяек. Инструмент изготовлен из пластика или металла, он может иметь разную форму и конструкцию вынимания шарика. Рабочая доля ложки имеет форму ковша, эта часть погружается в замерзший продукт, рукоять снабжена механизмом, облегчающим выталкивание чистоплотного шарика.

Особенно удобны в использовании ложки из качественной нержавеющей стали с пружинным механизмом выталкивания. Такой аксессуар почитается профессиональным, он не гнется при скольжении по замороженному брикету, не поддается коррозии и может использоваться длительный срок.

Как пользоваться ложкой?

Самостоятельно от материала, из которого изготовлена рабочая часть ложки, перед формированием шарика ее рекомендуется опускать в горячую воду или воду комнатной температуры (вода препятствует сцеплению мороженого с материалом ложки), после чего набирают в ложку заледенённое содержимое лотка с мороженым и с помощью выталкивающего механизма укладывают шарик в посуду для подачи. Если десерт оформлен в облике нескольких разных шариков мороженого, ложку смачивают в воде несколько раз перед взятием каждого нового шарика.

Преимущества девайса

Ложки для мороженого имеют немало преимуществ:

  • эстетичная и аппетитная форма подачи десерта;
  • формирование идеально ровных шариков одинакового размера;
  • порционное дозирование мороженного;
  • могут использоваться для подачи иных мягких продуктов (рис, картофель);
  • разный объем позволяет формировать разные порции.

Существует множество приспособлений, облегчающих подачу готовых блюд на стол: дозаторы масла; устройства, нарезающие яблоки на дольки или вынимающие из них сердцевину; фигурные ножи для фруктов; терки для цитрусовых и т.д.

Ложа для мороженого – одинешенек из обязательных аксессуаров кулинарного эстета большой или домашней кухни. С помощью специальной ложки можно за несколько секунд оформить любой заледенённый десерт, а также сформировать шарики из риса, овощного рагу, картофельного пюре, фруктов или других мягких продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ