Многие люд стремятся исключить сыр из рациона питания, опасаясь за свою фигуру, но ученые из Университета Техаса заметили, что регулярное употребление сыра улучшает здоровье печени и даже может удлинить годы жизни. По словам специалистов, в выдержанных сырах, таких как Пармезан, Бри и Чеддер, содержится соединение под наименованием спермидин. Это соединение предотвращает распространение поврежденных клеток печени, отстаивая от возникновения фиброза, а также может увеличить продолжительность существования человека до 100 лет, считают эксперты. В дальнейшем ученые намерены прочертить дополнительные исследования, чтобы узнать, может ли спермидин употребляться людьми в облике пищевой добавки. Наряду с сыром продлевающим жизнь эффектом также обладают грибы, соя, бобовые, кукуруза и продовольствие из цельного зерна, отмечают специалисты.