Увлекательно, какой холодильник лучше: однокамерный или двухкамерный? Рано или поздно подобный вопрос встает перед любым человеком. Выбрать достойный холодильник в наше пора не так просто, поскольку на рынке предлагаются не только однокамерные, но и двухкамерные холодильники. А если мощно поискать, то можно найти и трёх-четырёх камерные холодильники.
Мы с наслаждением рассматриваем холодильники на витрине и замечаем с лёгкостью в каждом некие особенности когда нам нет необходимы его покупать, но как только вы предполагаете в ближайшее время купить холодильник, то разом оказываетесь в состоянии сложного выбора. На чём остановиться, какая модель холодильника для вас будет идеальной: однокамерная или двухкамерная?
Первые почитаются идеальным выбором для небольших семей – камера охлаждения вкупе с морозильником вполне может достигать 150-225 л! Все это позволит хранить в большенном объеме продукты, не боясь, что они испортятся – холодильники способны поддерживать минусовую температуру до 18-24 градусов мороза.
Мясо может храниться месяцами. Порой это почитается серьезным доводом к покупке нового холодильника, поскольку престарелые версии редко поддерживают две снежинки (не более минус 12 градусов). Но на практике и того меньше – уплотнительные резинки изнашиваются.
Двухкамерные холодильники имеют отдельную добавочную морозильную камеру, которая открывается отдельно. Все это позволяет не снижать температуру в камере охлаждения. Но порой покупатели не ведают, какую версию камеры выбирать – с верхним или нижним морозильником?
Как демонстрирует опыт – лучше с нижним, поскольку тепло от камеры охлаждения при любом открывании дверей морозильника, будет попадать внутрь заключительного. Ячейки внутри морозильника должны выпускаться из качественной пластмассы, какая не должна коробиться и пахнуть. Поэтому рекомендуется покупать холодильник в упаковке, какой еще не работал и не успел нагнать холод, способный минимизировать несимпатичный запах.
Любые из вышеуказанных холодильников способны работать как на фреоне (используется R134), так и на изобутане (R600a). Заключительный вариант считается предпочтительным за счет меньшего потребления энергии, поскольку изобутан, почитающийся газом, выигрывает за счет низкого давления в системе. Но холодильники, забранные фреоном, выигрывают в низкой цене и ремонтоспособностью.
Как однокамерные, так и двухкамерные холодильники выпускаются рыдающими и с системой No Frost. Первые способны к глубокой заморозке продуктов, тогда как вторые можно не размораживать в течение длительного поре. Именно они и пользуются успехом у большинства хозяек.
Но нужно помнить, что системы No Frost немало похожи, за счет использования вентиляторов, на компактные кондиционеры, способные выйти из построения в результате резкого скачка напряжения.
Для исключения любых форс-мажорных ситуаций лучше покупать холодильники фирменных брендов, имеющих защиту на этот случай и минувшие 100 % компьютерную диагностику на выходе из завода.
Так какой холодильник лучше? Если у вас есть эксперимент удачного или неудачного приобретения холодильника, прошу вас писать в комментарии.