Профилактика борьбы со СПИДом: поможет ли презерватив?

438

Многие из нас слышали по телевизору новинка о том, что нынешний папа Римский во всеуслышание заявил о том, что никакие презервативы не защитят человека от СПИДа. На этом профилактика войны со СПИДом чуть не закончилась, во всяком случае, понесла порядочный урон.

Ибо Интернет просто взорвался статьями, обличающими правительства всех краёв в том, что они врут своим народам, пытаясь выманить из них деньги. Приводились доказательства того, что вирус СПИда намного ювелирнее в диаметре, чем микроотверстия между молекулами латекса, из которого делается презерватив, и т.д.

Непроизвольно возникает вопрос: из-за чего такая истерия? Кому выгодно, чтобы затравленная табаком и алкоголем нация ещё и в венерических заболеваниях погрязла? Впрочем, обратимся к фактам. Понтифик – человек верующий, он наивно и вполне искренне полагает, что если людям сообщать такие вещи, то они меньше станут грешить, т.е. заниматься сексом будут не так нередко.

Почему я считаю папу наивным? Посмотрим в статистику Яндекса, она достоверно не врёт: за месяц по таким поисковым запросам, как «секс без презерватива» и «как заниматься сексом» зарегистрирован соответственно 4 601 и 100 786 показатель, а по запросу «как натягивать презерватив» – 2 878. Даже если учесть, что многие декламируют инструкцию на упаковке от презерватива, определённый вывод можно будет сделать: проблема «как заниматься без» интересует людей больше, чем «как с».

Есть ещё одно «отчего» – главы остальных трёх основных религиозных конфессий молчат (???).

Профилактика войны со СПИДом: обратимся к специалистам

Профилактика борьбы со СПИДом: обратимся к специалистам профилактика борьбы со СПИДом

Профилактика борьбы со СПИДом: обратимся к специалистам профилактика борьбы со СПИДом

Зато глава федерального СПИД-центра, академик В.В. Покровский дал интервью, в каком озвучил одну известную истину, о которой почему-то негусто вспоминают, хотя сказана она очень давно: профилактика войны со СПИДом (самая эффективная её мера) заключается в том, что человек не ведёт неупорядоченный половой образ жизни, у него есть один, обоюдно верный партнёр. Заботясь о своём здоровье, человек должен выключить возможность случайных половых связей.

Далее, механические противозачаточные оружия (в т.ч. и презерватив) не дают 100%-ной защиты даже от нежелательной беременности, не то, что от вируса СПИДа. Они гораздо снижают риск заражения этим и другими заболеваниями, передающимися сексуальным путём. И ещё: если один из партнёров заражён вирусом СПИДа или ВИЧ, то вероятность того, что его крепкий партнёр заболеет в течение года этим заболеванием, составляет 10% – если они используют презерватив, и 100% – если не используют.

Не ведаю, как вы, а я знаю об этом давно. Впрочем, каждый здравомыслящий человек соображает, что профилактика борьбы со СПИДом – единственный способ борьбы с ним, и пока ещё немало эффективное средство защиты, чем презерватив, просто не придумали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ