Как решить проблемы подростков с бойкотом?

414

Как разрешить проблемы подростков с бойкотом?

Кто же всё-таки должен принять это решение об уходе: подросток или родители? – Лишь вместе. Начало обсуждения можно посмотреть в статье «Проблема взаимоотношений подростков: заступничество родителей». Не выключено, что бойкот может повториться и в другой школе, поэтому значительно ответить на вопрос, как решить проблемы подростков такого рода решительно и бесповоротно?

Решение нужно принимать только после «разбора полётов»: выяснения вин и следствий произошедшего, и после того, как вы испробовали все остальные оружия. Бегать от проблем ваш ребёнок всю жизнь просто не сможет.

Случаи ухода из школы – самые сложные, потому с подростком должен поговорить не только родитель, но и психолог или поп. Такие проблемы подростков в школе, как травля коллективом сверстников, вечно оставляют глубокий след в душе ребёнка, он может сделаться причиной возникновения страха перед другими людьми. Потому обязательно скажите ему, что у этой ситуации не было другого выхода, что вынести, когда все травят одного, очень сложно кому угодно, «но ты ведь управился!»

Напомните ему, что к бойкоту присоединились не все, нашёлся же кто-то, кто ему сочувствовал. Тут важно сосредоточить его внимание на том, что не все одноклассники дружно и скопом относились к нему с ненавистью. Помогите ему постичь, почему люди так делают, понимали ли они, что творят на самом деле, ведали ли, как это может подействовать на вашего ребёнка.

Если подросток уходит из школы

Если подросток уходит из школы проблемы подростков с бойкотом

Если подросток уходит из школы

Этот беседа должен состояться даже если вы определились с тем, как решить проблемы подростков, и ваш дитя уже выразил желание уйти из класса. Если после беседы он пожелает остаться, не мешайте ему, пусть попробует. Как сказал Ницше «то, что не убивает нас, – мастерит сильнее».

Самое главное — дать подростку возможность управиться со сложной ситуацией, преодолеть что-то в себе, чтобы не тянуть груз комплексов за собой всю житье. Вы не сможете всё время «подстилать соломку», не стоит думать, что в иной ситуации он справится и «без этого». Ваш страх не должен мешать вашему дитяти становиться сильной и самостоятельной личностью.

Но и давить на него не стоит, если решение об уходе зачислено бесповоротно, то пусть так и будет, скажите ему: «Мы уходим, т.к. не хотим оставаться рядышком с такими людьми. В жизни иногда бывает и так, что в одном пункте нам не рады и не хотят нас видеть, а в другом мы находим друзей, и всё у нас складывается отлично». Вспомните с подростком о том хорошем, что уже есть в его жизни, и о людях, какие его обожают и любят – они всегда будут рядом с ним и поддержат. Дальше темой нашего разговора станет психология детей и подростков: нейтралитет в бойкоте.

Порой, отвечая на вопрос, как решить проблемы подростков, связанные с бойкотом, путают ситуации. Случается и так, что с ребёнком просто никто не дружит, но бойкот ему никто не объявлял. У этого случаются разные причины, но чаще всего, это гиперопекаемость родителями, какие внушают подростку, что он исключительный. У его одноклассников личность, позиционирующая себя таким манером, вызывает только раздражение, им почти всё время хочется сшибить с неё спесь, или просто закрыть уши во время очередного «а вот я…, а вот у меня…, а моя мама сообщает, что я…».

Эти подростки – жертвы завышенных амбиций своих родителей. То, как к ним относятся их одноклассники – отдельная тема для беседы, не имеющая к бойкотам никакого отношения. Их родители, кстати, нередко приходят в школу и требуют, чтобы все немедленно подружились с их ненаглядным чадом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ