Влагалище после родов – мифы и действительность, особенности строения, функции, возможные патологии

403

Роды и предшествующая им беременность возбуждает ряд изменений в женском организме и отдельных органах. Не является исключением и влагалище, с какого, собственно, и начинается процесс беременности и последующих родов. Оно попросту не может не претерпеть трансформацию, потому что ему приходится стать участником немало действий. Хотя в силу своего особого строения влагалище после родов свою конфигурацию не меняет, его касаются изменения иного рода.

____________________________

Содержание

1. Распространенные заблуждения по предлогу влагалища

2. Роль влагалища в процессе оплодотворения, его «самочувствие» во пора и после родов

3. Патологические изменения влагалища после родов

Влагалище после родов, видео

Распространенные заблуждения по предлогу влагалища

влагалище фотоВлагалище представляет собой орган, состоящий из мышц. Его длина индивидуальна для любого отдельного случая, но средняя величина составляет до 9 см в длину, а в возбужденном состоянии – до 16 см. Как видим, натура все предусмотрела. Эти параметры полностью соответствуют размеру среднестатистического мужского сексуального члена.

Некоторые «знатоки» женской анатомии утверждают, что размер влагалища зависит от роста дамы. Чем она выше, тем «оно» длиннее. Это миф, который не соответствует действительности. Все зависит от особенностей постройки внутренних органов. Практика знает случаи, когда у дам маленького роста встречалось глубокое влагалище и наоборот.

Среди мужей бытует мнение, что до беременности и родов влагалище женщины махонькое и тугое, а после родов становится шире. Это не совсем так. Влагалище после родов не может убавиться или увеличиться в размерах. Меняется только рельеф его стенок. У нерожавших дам он более выраженный, а у рожавших — сглаженный. За счет этого создается эффект увеличения объема влагалища, какой мешает многим мужчинам во время секса. Но это дело поправимое. С поддержкой определенных поз и техники можно получить полное удовлетворение и ослепительные ощущения.

Бывают случаи, когда женщины жалуются на хворай во влагалище. Такого быть не может. Влагалище после родов, во пора этого процесса и во время полового акта не чувствительно к болевым ощущениям. Потому что в стенках этого органа почти нет нервозных окончаний. Природа отлично все предусмотрела и подготовила женщину для выполнения функций деторождения. Те слабые ощущения, которые она иногда испытывает, могут возникать лишь в итоге раздражения кожи механическим или химическим путем, а также из-за спазматических сокращений мышц влагалища и промежности, так, у неопытных женщин во время полового акта.

Вагина после родов меняет свою микрофлору из-за понижения степени эстрогена в организме. Появляется ощущение сухости и дискомфорта. Особенно это ослепительно выражено во время полового контакта. Вопреки расхожему суждению, это абсолютно нормальное явление. Оно проходит самостоятельно после того, как дама прекращает грудное вскармливание.

 

Роль влагалища в процессе оплодотворения, его «самочувствие» во пора и после родов

влагалище фотоОдной из главных функций влагалища является его участие в процессе оплодотворения. В него входит эрегированный сексуальный член, оно принимает сперму. Семенная жидкость скапливается возле заднего свода влагалища, прямо перед проходом в шейку матки. Оттуда сперматозоиды направляются на рандеву с яйцеклеткой в полость матки и труб.

После оплодотворения надвигается беременность. Она длится 280 дней. В это время во влагалище начинается подготовка к процессу родов. Его материалы разрыхляются, мышечные волокна увеличиваются, соединительные ткани разрастаются. Если сопоставить состояние органа до родов и после, то на влагалище после родов фото покажет все отличия.

В возложенный срок наступает время родов. К этому моменту родовой канал неплохо смазан особыми секретами,стенки влагалища становятся немало эластичными и растяжимыми. Все это помогает облегчить процесс выхода плода.

Вагина после родов размашисто раскрыта, ее стенки приобретают отечность и сине-багровый цвет. На стенках возникают трещины и ссадины. Но все приходит в норму сквозь пару недель после родов, если нет серьезных повреждений. Трещины закрываются, отечность спадает, стенки влагалища становятся бледно розового нюанса.

Вагина после родов и полного восстановления продолжает выполнять свои обыкновенные функции. Она защищает организм от микробов с помощью своей слизистой оболочки, очищается от чужеродных микробов с поддержкой кислой среды, выводит из организма физиологические влагалищные и менструальные выделения.

 

Патологические изменения влагалища после родов

вагина фотоРодовой процесс не оказывает положительного воздействия на влагалище. Моментальных патологических изменений не происходит. При нормальном течении, все функции влагалища восстанавливаются сквозь пару месяцев после родов.

Вагина после родов пропускает сквозь себя специфические выделения. Это послеродовая слизь, состоящая из отмерших материалов оболочки матки с примесью крови. Они называются лохии и сходят наружу в течение 8 недель. В первую неделю они похожи на менструальные выделения – обильные и со сгустками крови. Затем их интенсивность уменьшается, и лохии приобретают желтовато-белый краска, а затем и вовсе исчезают. Если этого не происходит, значит, есть резон обратиться к врачу, потому что произошел какой-то сбой.

Роды могут потребовать нарушение микрофлоры влагалища, возникает дисбактериоз. Часто вагина после родов не может управиться со своей защитной функцией. Под воздействием провоцирующих факторов в ней увеличивается число патогенных микроорганизмов, которые вызывают воспаление влагалища. Для выявления и лечения заболевания необходимо пройти обследование и сдать необходимые анализы.

После родов перед дамой стоит главная задача – привести в порядок свой организм. Это даст ей возможность растить и воспитывать малыша. Но не стоит забывать и о своем партнере и интимной сторонке. Отсутствие проблем со здоровьем органов половой системы позволит вести полноценную житье и подарит множество радостных минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ