Женские книги — давайте поплачем?

431

Приметила, что перестала читать не только женские книги, в библиотеке не была сто лет. Формула любого дня: работа, телевизор, сон. А раньше-то, студенткой, меня было не отвлечь от Стендаля, Булгакова, Достоевского, Бальзака…

Как быстро пролетело времечко…Вот и разрешила, что хватит с меня дешевых желтых газетенок про звездные шуры-муры и глянцевых журнальчиков для городских леди.

Не мое это, а пора убивает. Взялась за мудрое женское чтиво. Кстати, могу поделиться отличными нынешними книжками.

До конца дочитай Гришковца!

Российский писатель, драматург, режиссёр, артист и даже музыкант — Евгений Гришковец. За ним в очередь пристроится и учительница, и секретарша, и спортсменка, и уборщица. Потому что строчит мужик о настоящей жизни.

А зачем при этом мудрить? Нет ничего симпатичнее, чем читать автора, знающего природу и склад ума женщин. Какой не стесняется признаться в мужских слабостях, честно не смолчит о наших с вами недостачах — который любой своей книжкой признается вам в любви — при этом любой из своих читательниц, и в то же время только Вам одной. Посмотрите, как он ощущает тонкую девичью душу:

До конца дочитай Гришковца! женские книги

До конца дочитай Гришковца! женские книги

«Самый грустный вид спорта — это дамское одиночное фигурное катание! Сколько бы эта молодая и красивая дама ни каталась по льду, сколько бы страстно ни вытягивала вперед длани, сколько бы ни выгибалась, ни крутилась бы… всё равно никто к ней не выпрыгнет, не обнимет! Так она и останется одна на льду. Видишь! Грустно, а ещё символично…»

Гришковец нередко обращается к своей юности, вспоминает свои ошибки и самые ясные моменты. Его слова всегда искренни. Его сочинения — всегда исповедь.

«Я ведаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые весьма сложно живут, — говорит писатель в произведении «Асфальт», — какие страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, какие, не желая того, мучают своих близких и сами страдают. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые существуют очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, страдать, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люд меня интересуют. Я, наверное, сам такой…»

Что, девицы, уже влюбились в Гришковца? Тогда вот какие тексты могу посоветовать: «Рубаха», «Встреча с мудростью», «Город», «Как я съел собаку», «Зима» и др.

Психолог по фамилии Коэльо

Пауло Коэльо женские книги

Пауло Коэльо женские книги

Декламировали Пауло Коэльо? Этого серьезного дядечку обожают все дамы мира. А как иначе – его романы разобраны на афоризмы: «Толпа не обожает две категории людей — любимцев судьбы и неудачников».

Или: «Спустя семь месяцев, какие дались мне очень тяжело, я все-таки ушла от мужа. Зачислив решение, я думала, что худшее позади. Как оказалось, мало я ведала о разводах». Еще не удержусь: «Как все женщины, которым не удалось полюбить, она желала чего-то, сама не зная, чего именно. Собственно, ей ничего не хотелось, желая ей казалось, что ей хотелось всего».

Девицы мои, думаете ли вы о себе, когда глядите сериалы про сказочную любовь? Думаете ли вы о себе, когда декламируете поваренную книгу или статью о Пугачевой? Вы начнете думать о себе, познакомившись с книжками Коэльо. Вам многое станет яснее. Вы с холодностью посмотрите на тех, кто совершенно недавно, как берестянку, поджигал ваше сердечко! Вы скажите «да» тому, с кем не одинешенек год, едва сдерживаясь, просто здоровались.

Литература Коэльо обучает избавляться от комплексов. Его сдержанный стиль настроит вас на внутренние изменения, и тогда поверьте, вам захочется узнавать о себе из его книжек снова и снова! Читаем у бразильского писателя: «Одиннадцать минут», «Алхимик», «На сберегаю Рио-Пьедра села я и заплакала», «Вероника решает помереть».

Женщина женщине

Женщины - писательницы женские книги

Женщины - писательницы женские книги

Вы скажете: а как же писательницы? Они, отчаянно полюбив, или, хапнув скорби, всегда открыто это пересказывают на страницах романов. Конечно, как ни любопытно почитать думы мужчин, мы-то с вами знаем — кто поймет нас лучше, если не дама?

Знакомьтесь – Амели Нотомб, родом из Бельгии. В своих романах она справляется как с ролью мужа, так и с ролью женщины. Конечно, главной темой для пишущей дамы остается любовь. В произведении «Зимний путь» рассказывается история про девицу Альенору, она — аутистка. Женщины Нотомб – сильные, гордые.

Но есть у нее такое создание «Антихриста», его Вы легко можете дать прочесть своей дочери – выговор идет о двух подружках, дружба которых представляет собой комок интриг, лжи и ненависти. В роли мужа Нотомб побывала в тексте «Косметика врага», там, признаться, перед вами будто сюжет фантастического кинофильма разворачивается. Вообщем, все не перечитать, но кроме того, на заметку прихватите: «Зимний линия», «Гигиена убийцы», «Страх и трепет», «Влюбленный саботаж».

А что сейчас декламируете вы? Расскажите в комментариях, думаю, всем будет интересно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ