Вареники — лакомое и сытное блюдо, которое готовится с различными начинками. Особого внимания заслуживают вареники с творогом. Они почитаются полезными, благодаря содержанию в кисломолочном продукте кальция, белка и иных элементов. Кроме того, вареники можно приготовить не лишь с одним творогом, но и различными добавками, благодаря которым блюдо не покажется невеселым.
____________________________
Содержание
- Рецепт 1: Вареники с творогом
- Рецепт 2: Вареники с творогом и влажном
- Рецепт 3: Вареники с творогом и луком
- Рецепт 4: Вареники с творогом и картошкой
- Рецепт 5: Вареники с творогом и яблоками
- Рецепт 6: Вареники с творогом и вишней
- Рецепт 7: Вареники с творогом и клубникой
- Видео
Рецепт 1: Вареники с творогом
Вареники с творогом по этому рецепту готовятся легковесно и быстро. Для приготовления теста не нужно иметь особых навыков, а в качестве начинки используется попросту творог.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 3 стакана.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Яичные желтки — 2 штуки.
- Ледяная вода — 0,5 стакана.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 грамм.
- Сметана — 1-2 столовые ложки.
- Сахар — 1,5 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Пшеничную мучение просеять в глубокую миску.
- Посередине муки сделать углубление, в какое вбить яйца, добавить воду, разведенную с солью.
- Замесить из ингредиентов тесто. Оно надлежит получиться средней густоты.
- Готовое тесто накрыть незапятнанным полотенцем и дать отдохнуть на протяжении 20 минут.
- Для начинки: растереть творог со сметаной, сахаром, солью, желтками.
- Творог с этими ингредиентами должен сделаться однородной и эластичной массой.
- Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 миллиметра.
- Нарезать тесто на квадраты размером 5на5 сантиметров.
- В середина каждого квадрата выложить 1 чайную ложку начинки и залепить кромки.
- Налепленные вареники готовы к варке или заморозке впрок.
Здоровые советы:
- Добавление ледяной воды способствует уменьшению высыхания теста во пора приготовления и повышению его клейкости.
- Вырезание теста на вареники стаканом почитается не слишком рациональным, так как остаются обрезки, которые быстро сохнут.
- Два желтка можно заменить одним куриным яйцом.
Рецепт 2: Вареники с творогом и влажном
Обычные вареники с творогом иногда не хочется готовить. Немало оригинальными и вкусными они получатся с добавлением к творогу сыра и шпината.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мучение — 2,5 стакана.
- Холодная вода — 200 миллиграмм.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 грамм.
- Репчатый лук — 1-2 штуки.
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
- Листья шпината — 400 грамм.
- Жесткий сыр — 100 грамм.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять пшеничную мучение, сделав посередине углубление.
- Влить в углубление небольшое число воды, всыпать соль, соду и добавить сметану.
- Тщательно перемешать ингредиенты, добавляя понемногу воду.
- Замесить мягкое и послушное тесто, которое обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Очистить лук и неглубоко порубить, обжарить на растительном масле до приобретения золотистого нюанса.
- Добавить к луку мелко нарезанные листья шпината и стряпать до значительного уменьшения в объеме последнего ингредиента.
- Немного охладить лук со шпинатом, затем смешать с творогом и натертым влажном.
- Начинку следует посолить по вкусу.
- Из отдохнувшего теста сформировать валик, порезать на кусочки и раскатать в лепешки.
- На половину каждой лепешки выложить начинку и слепить края.
Здоровые советы:
- Порционное добавление воды для теста способствует уменьшению риска образования комочков.
- Для начинки рекомендуется выбирать творог посредственнее жирности и не влажный.
- Влажный творог можно обернуть в марлю и подвесить, либо поставить под пресс.
- Использование влажного творога может повергнуть к расклеиванию вареников.
Рецепт 3: Вареники с творогом и луком
Соленые вареники с творогом можно приготовить к семейному ужину и небольшому застолью. Если немножко времени, стоит обратить внимание на вареники с творогом и луком травяным.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 1 стакан.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Пшеничная мучение — 3 стакана.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 250 грамм.
- Травяной лук — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять пшеничную мучение, добавить к ней молоко, соль и замесить крутое тесто.
- Обмотать тесто пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
- Травяной лук обмыть, просушить и мелко порубить.
- Смешать творог с яйцом, луком и добавить по вкусу соль.
- Отхватить кусок из теста, тонко его раскатать в пласт и вырезать кружочки.
- На половину кружочка из теста выложить начинку и защипнуть края.
Здоровые советы:
- Молоко для теста можно заменить холодной водой в таком же числе.
- Слепленные вареники следует выкладывать на блюдо, присыпанное мучением, чтобы они не прилипли.
- Вместо куриного яйца в начинку можно добавить немножко сметаны или сливочного масла.
Рецепт 4: Вареники с творогом и картошкой
Вареники с творогом и картошкой — отличное блюдо для семейного ужина. Блюдо — сытное и непременно понравится детям и взрослым.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мучение — 450 грамм.
- Молоко — 160 миллиграмм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Жирный творог — 500 грамм.
- Чищенный картофель — 500 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Соль и черноволосый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из просеянной пшеничной мучения, молока, яиц, добавив соль.
- Готовое тесто накрыть утиральником и дать полежать 30 минут.
- Отварить картофель в воде без добавления соли.
- Слить воду с картофеля, размять в пюре.
- В картофельное пюре исподволь ввести творог и куриные яйца, тщательно размять.
- Добавить к начинке соль и перец по вкусу.
- Раскатать тесто в ювелирный пласт, вырезать кружочки, в центр которых положить начинку.
- Слепить вареники и отварить, либо заледенить.
Полезные советы:
- Тесто можно замесить в хлебопечке.
- Вареники можно приготовить на пару, используя пароварку или мультиварку.
- Готовые вареники рекомендуется поливать сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Рецепт 5: Вареники с творогом и яблоками
Вареники с творогом можно приготовить сладкие. Неплохо сочетаются с творожной начинкой яблоки.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 250 грамм.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Пшеничная мучение — 450 грамм.
Ингредиенты для начинки:
- Домашний творог — 150 грамм.
- Яблоко — 1 штука.
- Сметана — 1 столовая ложка.
- Сахар — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Просеять мучение, добавить сахар и смешанный с содой кефир.
- Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- В творог всыпать 1 столовую ложку сахара, добавить сметану и перемешать.
- Вымыть, очистить от косточек и кожи яблоко.
- Нарезать яблоко кубиками, смешать с 1 столовой ложкой сахара.
- Смешать яблоко с творогом.
- Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, в какие по центру разместить начинку.
- Готовые вареники отварить или заледенить.
Полезные советы:
- Вместо яблок можно добавить изюм, клюкву.
- Можно отварить вареники на пару.
- При отсутствии пароварки или мультиварки можно в кастрюлю влить ¼ доля воды, натянуть сверху марлю, чтобы она не свисала, закрепить. Выложить на марлю вареники так, чтобы они не соприкасались, сервировать глубокой миской и варить 5-7 минут.
Рецепт 6: Вареники с творогом и вишней
Невообразимо вкусные и красивые получаются вареники с творогом и вишней по этому рецепту. На их приготовление не необходимо много времени и сил, чтобы порадовать своих родных и ближних.
Ингредиенты для теста:
- Минеральная вода — 1 стакан.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сахар — 2 чайные ложки.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Пшеничная мучение — 4 стакана.
Ингредиенты для первой начинки:
- Вишня — ¾ стакана.
- Порошок «Желфикс, «Конфитюрка» — 1 чайная ложка.
- Сахар — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для другой начинки:
- Творог — 200 грамм.
- Яичный желток — 1 штука.
- Вареная сгущенка — 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Просеять пшеничную мучение с солью, смешать с яйцом, минеральной водой, сахаром и иными ингредиентами для теста.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и послать в холодильник на 30 минут.
- Вымыть, обсушить вишню и выслать косточки.
- Порошок для варенья смешать с сахаром, добавить к вишне и перемешать.
- Творог смешать с желтком и сгущенкой, добавив при нужды немного сахара.
- Тесто сформировать в валик, разрезать на кусочки меньше грецкого ореха.
- Кусочки теста ювелирно раскатать в лепешки, в центр которых выложить немного начинки, защипнуть кромки.
- Готовые вареники слегка подморозить и отварить в слегка подсоленной воде.
- Подавать со сметаной и приготовленной вишней.
Здоровые советы:
- Вишню можно не перетирать и сразу добавлять в творожную начинку, убирая из рецепта сгущенку. В таком случае вытекает добавить немного манки, которая не позволит вишне пускать излишний сок.
- Вишню можно использовать свежую или замороженную, консервированную.
Рецепт 7: Вареники с творогом и клубникой
Охотникам сладких, но максимально полезных блюд, непременно понравятся вареники с творогом и клубникой. Они будут лакомыми, как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мучение — 250 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Морозная вода — 240 грамм.
- Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 250 грамм.
- Клубника — 80 грамм.
- Кофейный сахар — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Куриное яйцо вспушить со щепоткой соли, добавить просеянную муку и влить воду.
- Замесить тесто и покинуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Неплохо промыть клубнику, удалив корешки, перетереть ягоды с сахаром.
- Перетертую клубнику смешать с творогом.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
- Вырезать сферы диаметром в 8 сантиметров.
- В центр каждого круга выложить немножко начинки, слепить края.
- Вареники можно заморозить или отварить разом в кипящей воде примерно 3-5 минут.
Полезные советы:
- Вместо творога можно использовать рикотту в таком же числе.
- К вареникам рекомендуется соус из 2 столовых ложек сметаны, 2 чайных кофейного сахара и 1 чайной корицы. Ингредиенты для соуса следует вспушить до полного растворения сахара.