Готовим вареники с творогом по различным рецептам

356

Вареники — лакомое и сытное блюдо, которое готовится с различными начинками. Особого внимания заслуживают вареники с творогом. Они почитаются полезными, благодаря содержанию в кисломолочном продукте кальция, белка и иных элементов. Кроме того, вареники можно приготовить не лишь с одним творогом, но и различными добавками, благодаря которым блюдо не покажется невеселым.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Вареники с творогом
  2. Рецепт 2: Вареники с творогом и влажном
  3. Рецепт 3: Вареники с творогом и луком
  4. Рецепт 4: Вареники с творогом и картошкой
  5. Рецепт 5: Вареники с творогом и яблоками
  6. Рецепт 6: Вареники с творогом и вишней
  7. Рецепт 7: Вареники с творогом и клубникой
  8. Видео

Рецепт 1: Вареники с творогом

Вареники с творогом по этому рецепту готовятся легковесно и быстро. Для приготовления теста не нужно иметь особых навыков, а в качестве начинки используется попросту творог.

Ингредиенты для теста:

  • вареники с творогомПшеничная мука — 3 стакана.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Яичные желтки — 2 штуки.
  • Ледяная вода — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 грамм.
  • Сметана — 1-2 столовые ложки.
  • Сахар — 1,5 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничную мучение просеять в глубокую миску.
  2. Посередине муки сделать углубление, в какое вбить яйца, добавить воду, разведенную с солью.
  3. Замесить из ингредиентов тесто. Оно надлежит получиться средней густоты.
  4. Готовое тесто накрыть незапятнанным полотенцем и дать отдохнуть на протяжении 20 минут.
  5. Для начинки: растереть творог со сметаной, сахаром, солью, желтками.
  6. Творог с этими ингредиентами должен сделаться однородной и эластичной массой.
  7. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 миллиметра.
  8. Нарезать тесто на квадраты размером 5на5 сантиметров.
  9. В середина каждого квадрата выложить 1 чайную ложку начинки и залепить кромки.
  10. Налепленные вареники готовы к варке или заморозке впрок.

Здоровые советы:

  • Добавление ледяной воды способствует уменьшению высыхания теста во пора приготовления и повышению его клейкости.
  • Вырезание теста на вареники стаканом почитается не слишком рациональным, так как остаются обрезки, которые быстро сохнут.
  • Два желтка можно заменить одним куриным яйцом.

 

Рецепт 2: Вареники с творогом и влажном

Обычные вареники с творогом иногда не хочется готовить. Немало оригинальными и вкусными они получатся с добавлением к творогу сыра и шпината.

Ингредиенты для теста:

  • Вареники с творогом и сыромПшеничная мучение — 2,5 стакана.
  • Холодная вода — 200 миллиграмм.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 грамм.
  • Репчатый лук — 1-2 штуки.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Листья шпината — 400 грамм.
  • Жесткий сыр — 100 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную мучение, сделав посередине углубление.
  2. Влить в углубление небольшое число воды, всыпать соль, соду и добавить сметану.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты, добавляя понемногу воду.
  4. Замесить мягкое и послушное тесто, которое обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Очистить лук и неглубоко порубить, обжарить на растительном масле до приобретения золотистого нюанса.
  6. Добавить к луку мелко нарезанные листья шпината и стряпать до значительного уменьшения в объеме последнего ингредиента.
  7. Немного охладить лук со шпинатом, затем смешать с творогом и натертым влажном.
  8. Начинку следует посолить по вкусу.
  9. Из отдохнувшего теста сформировать валик, порезать на кусочки и раскатать в лепешки.
  10. На половину каждой лепешки выложить начинку и слепить края.

Здоровые советы:

  • Порционное добавление воды для теста способствует уменьшению риска образования комочков.
  • Для начинки рекомендуется выбирать творог посредственнее жирности и не влажный.
  • Влажный творог можно обернуть в марлю и подвесить, либо поставить под пресс.
  • Использование влажного творога может повергнуть к расклеиванию вареников.

 

Рецепт 3: Вареники с творогом и луком

Соленые вареники с творогом можно приготовить к семейному ужину и небольшому застолью. Если немножко времени, стоит обратить внимание на вареники с творогом и луком травяным.

Ингредиенты для теста:

  • Вареники с творогом и лукомМолоко — 1 стакан.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Пшеничная мучение — 3 стакана.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 250 грамм.
  • Травяной лук — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную мучение, добавить к ней молоко, соль и замесить крутое тесто.
  2. Обмотать тесто пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
  3. Травяной лук обмыть, просушить и мелко порубить.
  4. Смешать творог с яйцом, луком и добавить по вкусу соль.
  5. Отхватить кусок из теста, тонко его раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  6. На половину кружочка из теста выложить начинку и защипнуть края.

Здоровые советы:

  • Молоко для теста можно заменить холодной водой в таком же числе.
  • Слепленные вареники следует выкладывать на блюдо, присыпанное мучением, чтобы они не прилипли.
  • Вместо куриного яйца в начинку можно добавить немножко сметаны или сливочного масла.

 

Рецепт 4: Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой — отличное блюдо для семейного ужина. Блюдо — сытное и непременно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • Вареники с творогом и картошкойПшеничная мучение — 450 грамм.
  • Молоко — 160 миллиграмм.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Жирный творог — 500 грамм.
  • Чищенный картофель — 500 грамм.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Соль и черноволосый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из просеянной пшеничной мучения, молока, яиц, добавив соль.
  2. Готовое тесто накрыть утиральником и дать полежать 30 минут.
  3. Отварить картофель в воде без добавления соли.
  4. Слить воду с картофеля, размять в пюре.
  5. В картофельное пюре исподволь ввести творог и куриные яйца, тщательно размять.
  6. Добавить к начинке соль и перец по вкусу.
  7. Раскатать тесто в ювелирный пласт, вырезать кружочки, в центр которых положить начинку.
  8. Слепить вареники и отварить, либо заледенить.

Полезные советы:

  • Тесто можно замесить в хлебопечке.
  • Вареники можно приготовить на пару, используя пароварку или мультиварку.
  • Готовые вареники рекомендуется поливать сливочным маслом, чтобы они не слипались.

 

Рецепт 5: Вареники с творогом и яблоками

Вареники с творогом можно приготовить сладкие. Неплохо сочетаются с творожной начинкой яблоки.

Ингредиенты для теста:

  • Вареники с творогом и яблокамиКефир — 250 грамм.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мучение — 450 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Домашний творог — 150 грамм.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеять мучение, добавить сахар и смешанный с содой кефир.
  2. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  3. В творог всыпать 1 столовую ложку сахара, добавить сметану и перемешать.
  4. Вымыть, очистить от косточек и кожи яблоко.
  5. Нарезать яблоко кубиками, смешать с 1 столовой ложкой сахара.
  6. Смешать яблоко с творогом.
  7. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, в какие по центру разместить начинку.
  8. Готовые вареники отварить или заледенить.

Полезные советы:

  • Вместо яблок можно добавить изюм, клюкву.
  • Можно отварить вареники на пару.
  • При отсутствии пароварки или мультиварки можно в кастрюлю влить ¼ доля воды, натянуть сверху марлю, чтобы она не свисала, закрепить. Выложить на марлю вареники так, чтобы они не соприкасались, сервировать глубокой миской и варить 5-7 минут.

 

Рецепт 6: Вареники с творогом и вишней

Невообразимо вкусные и красивые получаются вареники с творогом и вишней по этому рецепту. На их приготовление не необходимо много времени и сил, чтобы порадовать своих родных и ближних.

Ингредиенты для теста:

  • Вареники с творогом и вишнейМинеральная вода — 1 стакан.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Пшеничная мучение — 4 стакана.

Ингредиенты для первой начинки:

  • Вишня — ¾ стакана.
  • Порошок «Желфикс, «Конфитюрка» — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для другой начинки:

  • Творог — 200 грамм.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Вареная сгущенка — 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную мучение с солью, смешать с яйцом, минеральной водой, сахаром и иными ингредиентами для теста.
  2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и послать в холодильник на 30 минут.
  3. Вымыть, обсушить вишню и выслать косточки.
  4. Порошок для варенья смешать с сахаром, добавить к вишне и перемешать.
  5. Творог смешать с желтком и сгущенкой, добавив при нужды немного сахара.
  6. Тесто сформировать в валик, разрезать на кусочки меньше грецкого ореха.
  7. Кусочки теста ювелирно раскатать в лепешки, в центр которых выложить немного начинки, защипнуть кромки.
  8. Готовые вареники слегка подморозить и отварить в слегка подсоленной воде.
  9. Подавать со сметаной и приготовленной вишней.

Здоровые советы:

  • Вишню можно не перетирать и сразу добавлять в творожную начинку, убирая из рецепта сгущенку. В таком случае вытекает добавить немного манки, которая не позволит вишне пускать излишний сок.
  • Вишню можно использовать свежую или замороженную, консервированную.

 

Рецепт 7: Вареники с творогом и клубникой

Охотникам сладких, но максимально полезных блюд, непременно понравятся вареники с творогом и клубникой. Они будут лакомыми, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для теста:

  • Вареники с творогом и клубникойПшеничная мучение — 250 грамм.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Морозная вода — 240 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 250 грамм.
  • Клубника — 80 грамм.
  • Кофейный сахар — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо вспушить со щепоткой соли, добавить просеянную муку и влить воду.
  2. Замесить тесто и покинуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.
  3. Неплохо промыть клубнику, удалив корешки, перетереть ягоды с сахаром.
  4. Перетертую клубнику смешать с творогом.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
  6. Вырезать сферы диаметром в 8 сантиметров.
  7. В центр каждого круга выложить немножко начинки, слепить края.
  8. Вареники можно заморозить или отварить разом в кипящей воде примерно 3-5 минут.

Полезные советы:

  • Вместо творога можно использовать рикотту в таком же числе.
  • К вареникам рекомендуется соус из 2 столовых ложек сметаны, 2 чайных кофейного сахара и 1 чайной корицы. Ингредиенты для соуса следует вспушить до полного растворения сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ