Витамины и гипервитаминоз

357
Витамины воображают собой вещества, которые в небольших количествах необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности и здоровья людей и звериных, а также для их правильного развития.Витамины были открыты лишь в начале XX века польским ученым Казимиром Функом. Ныне известно, что эти вещества регулируют синтез и активность клеточных ферментов, таким манером, участвуюя в регуляции всех жизненных процессов.

Прием витаминов значителен не только для людей, занимающихся спортивной деятельностью, но и для тех, кто связан с интенсивным трудом.

Загрязнение опоясывающей среды является причиной, по которой человек нуждается в повышенной суточной дозе витаминов. Особенно это прикасается жителей больших городов.

Стрессы, вызванные активным манером жизни, алкоголем, никотином, кофеином, консервантами, также увеличивают надобности нашего организма в витаминах. Хорошо известно, что сигарета может сломать до 100 мг витамина С в организме.

Если ваш рацион не обеспечивает вас витаминами в достаточном числе, нормальный ход физиологических процессов в организме нарушается.

Может ли передозировка витаминами повергнуть к интоксикации, и верен ли тезис Парацельса, который гласит, что все вещества ядовиты, и одна лишь дозировка мастерит их ядом или лекарством?

В течение долгого времени считалось, что витамины являются безотносительно безвредными веществами, употреблять которые можно в неограниченном числе, без учета возраста, пола и физиологического состояния.

Желание быть крепким прочно ассоциируется с приемом витаминов. Но если принимать витамины в дозах, гораздо превышающих допустимые суточные потребности, это может привести к интоксикации организма и возникновению гипервитаминоза — явления, противолежащего авитаминозу — дефициту витаминов. Авитаминоз, как и гипервитаминоз, связан с нарушением нормальных физиологических процессов в организме.

Вытекает обратить внимание на то, что рекомендуемая суточная доза витаминов зависит от массы факторов, таких как возраст, пол и общее состояние здоровья.

Получить передозировку растворимыми в воде витаминами сложнее, чем жирорастворимыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ