Проблемы поведения подростков: внешность

350

В этап взросления изменения происходят не только во внутреннем мире подростка, но и в его наружности. Эти проблемы поведения подростков, порой, беспокоят их родителей вяще, чем возникающие на почве стремления к самостоятельности. Вы никогда не обращали внимания на то, как ранее ходил ваш сын. Одевался он, скорее, на ваш вкус, да и причёска была чистоплотной и не вызывающей.

И вдруг вы слышите: «Скука смертная!» И начинается: при ходьбе он разворачивает носки ступней, как Чарли Чаплин, или шагает так, словно у него перекачаны мышцы спины, рук и ног (бабушки на скамейке именуют этот стиль походки «раскоряшный»), а девочки-подростки навыворот, поворачивают ступни вовнутрь (как топ-модели на подиуме).

Он засовывает длани в карманы и шествует вразвалку, сплёвывает через плечо, его лексикографический запас пополняется молодёжным сленгом: «вау!», « круто!», «а мне параллельно», «с хеппибёздником тебя!» (с Днём рождения!), «а ты образа в теме», «не, я не понял, а ты кто?» (в ответ на любую мольбу). Речь меняется и у девочек, у которых к тому же появляется жажда скупить весь гардероб, который демонстрируют на модных показах. И если вы ей произнесёте, что такие вещи она сможет носить только через 5-6 лет, потому что по году они ей ещё не подходят, то получите в ответ весь выплеск возможных эмоций. По предлогу причёсок высказываться не буду, смотрите фото.

«И что же со всем этим мастерить?» – спросите вы. Если вы не чувствуете, что это может привести к издевательствам от сверстников, то – ничего. Пусть самовыражается, ибо всё это преходяще, а классика непреходяща, помните об этом. И маленький секрет: чем спокойнее вы реагируете на наружность подростков, тем быстрее они переключаются на что-то ещё. В конце-концов, такие проблемы поведения подростков искореняют сами себя. Это тоже определённый этап развития, самопознание и самореализация подростков, и если не помешивать ребёнку и не диктовать свою волю, то он создаст свой собственный манера.

Став взрослым человеком, не будет бояться пробовать ходить что-то новое и оригинальное, которое уже сможет подбирать с вящим вкусом, просто потому что будет точно знать, что ему не шагает.

Новый образ подростка

Новый образ подростка проблемы поведения подростков

Однако перебор в этом году – обычное дело. Поэтому вы должны активно участвовать в создании любого новоиспеченного образа для своего тинейджера. Ориентируйтесь на свой вкус, он у вас всё равновелико лучше. Подбирая даже самый яркий макияж для девочки-гота или эмо, научите её наносить его чистоплотно, в правильном сочетании с общим образом.

Если какой-либо атрибут ей открыто не подходит, то сконцентрируйте внимание дочери на другом элементе и произнесите, что ненужная деталь отвлекает внимание от того, что ей так идёт. Или поговорите с ней о том, какой макияж нравится парням.

В случае с мальчиком-подростком не допускайте лишь одного – неаккуратности, — на нём всегда должна быть красивая качественная обувь, незапятнанные носки и нижнее бельё, и перед дискотекой или походом куда-либо он должен зачислить душ. А делать «ирокезы» очень даже интересно, поверьте на слово. И, уместно, покажите ему фильм с Чарли Чаплиным или обратите его внимание на проходящего мимо тощего подростка, изображающего перекачанные мышцы. Поверьте, эти проблемы поведения подростков у него улетучатся сами собой.

Если вас уж очень шокирует то, как выглядит ваш сын или дочь, припомните, как в детстве вы вместе с ним делали аппликации, восхищались его «высокохудожественными» портретами или лепили из пластилина. Тоже ведь не всё разом получалось? Так и здесь, потерпите немного, конечный результат вас порадует.

И заключительнее, в любой ситуации вас спасёт одна из двух вещей: либо посторонний неудачный пример, либо юмор. Улыбнитесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ