Как сделать карьеру и сохранить здоровье

425

Карьера в кой-каком роде – лекарство! Карьерный рост, как мощный допинг, работает на тело и душу. В умеренных дозах стимулирует и продлевает существование, а если превысить норму, то может серьезно подорвать здоровье. Психологическая подневольность от успеха на работе действует как наркотик: старайтесь на него не подсесть.

Как собственно может отразиться, на вашем здоровье карьерный рост, зависит от того, как вы относитесь к своему делу. Спросите себя: зачем вам надо с таким упорством достигать вышин в карьере? Потому, что вы довольны своей работой, и обожаете ее, или же вы попросту тянете лямку ради высокой зарплаты? Если все дело в зарплате, то вы сидите во вред себе и своему здоровью, и когда-нибудь ваш организм не вынесет. Он обязательно напомнит о себе не проходящей усталостью, плохим самочувствием и многообразными болячками.

Роман с работой

Успешная карьера, как и счастливый супружество, должна быть основана только на любви: без нее ничего неплохого вам не светит. Тем, что делает нас счастливее и помогает забыть о неприятностях, невозможно не заниматься от звучна до звонка. Любимое дело должно быть увлеченным: о нем охота думать постоянно, выполнять, не смотря на часы, носится с ним как с дитятей… при этом выслушивая от друзей и знакомых, что зацикленность на работе до добросердечна не доводит и здоровья не прибавляет.

Не слушайте их! Просто те, кто так говорит, не смогли отыскать себе занятие по душе. Скорее всего, они выполняют немилую работу, и для своего же успокоения повторяют расхожее мнение о том, что обыкновение работать без выходных или допоздна – приводит к инфаркту, стрессам и неврозу. Итоги исследования свидетельствуют об обратном. Карьерный рост действительно до добросердечна не доводит, но только в том случае, если вы заставляете себя напрягаться, сквозь силу выполняя неприятную и нелюбимую работу.

А также, если вами подвигает неудовлетворенное честолюбие, боязнь оказаться уволенной, нежелание стукнуть в грязь лицом, или вызвать гнев руководства. Если же вы завлечены своей работой, считаете, что она делает вас лучше, помогает вам самореализоваться, и вы попросту не можете без нее жить – то вам не стоит опасаться за свое здоровье – усилия, какие вы прилагаете для продвижения по службе, его не подорвут.

Синдром муравья

Новоиспеченные научные исследования подтвердили тот факт, что скорее устают, изнашиваются и нехорошо себя чувствуют вовсе не карьеристы, а сотрудники низкого звена, вырванные выполнять неприятную, однообразную, далеко не творческую работу, в какой нет перспектив и профессионального роста. Если хотите, чтобы труд вас оздоравливала, то вносите в нее креативный элемент, и поставьте перед собой мишень на будущее, чтобы вы видели, куда и зачем вам необходимо подвигаться — иначе вы быстро впадете в депрессию и выдохнитесь.

Если вдруг пришагало понимание того, что на этом месте вам ничего не светит, то начинайте разыскивать другую работу! Менять ее необходимо каждые три – пять лет, чтобы уберечь себя от застоя и не дать закиснуть профессионализму. Ведь любые должностные неудачи, выбивая вас из колеи, начинают распространяться по всему организму. Совместно с вашей самооценкой падает ваш иммунитет, замедляя обмен веществ, и внутренние органы нехорошо функционируют.

Лысые и толстые

Если бы вам сказали, что за каждый шаг к успеху надо отзывть прядь волос и прибавлять к телу лишний килограмм, вы согласились бы на это ради бизнеса? А ведь продвигаясь по службе любой стоимостью, многим из нас действительно приходится жертвовать своей красотой и здоровьем. Из-за хронического пролетария стресса и недосыпания у многих женщин меняется гормональный фон. Яичники снижают дамские половые органы, и увеличивают мужские.

Избыток тестостерона мастерит женскую кожу грубой, склонной к угревой сыпи, начинает являться растительность там, где ей быть не положено и одновременно провоцирует выпадение волос на башке.

Избыток веса часто отражает подсознательное стремление доминировать в трудовой сфере. Целые женщины за все отвечают и все контролируют не только на работе, но и в личной существования, заполняя собой жизненное пространство подчиненных и близких людей. У суперответственных и гиперактивных персон лишние килограммы могут быть сигналом того, что пора стать и начать вести спокойный и умеренный образ жизни, по-иному все может закончиться нервным срывом. За полнотой часто скрыто жажда поднять собственную значимость на работе и большое стремление к воли. Задумайтесь об этом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ