Узнай врага в лицо

355

Разузнаешь ныне о каком-нибудь очередном открытии учёных мужей — и опечалишься. А печально становится потому, что: а) большинство открытий в последнее время, как правило, оптимистичностью не отличаются и б) ёлки-палки, ну почему ты не узнал об этом немного ранее?

«К чему такой пессимизм»,— спросите вы. Да всё очень попросту: оказывается, господа учёные из разных стран мира сделали ряд потрясающих открытий, какие в полном смысле этого слова потрясут мужчин. А если по делу, то любой из нас вполне может стать жертвой импотенции «благодаря» безобидной на первой взор вещи.

Современный homo sapiens просто не представляет свою житье без настольного ПК или ноутбука. В самом деле, нормальный человек половину пролетария времени занимается собственно функциональными обязанностями и половину — болтает по аське или раскладывает пасьянс. Человек сугубо деловой поступает достоверно так же, но только, чтобы никто не видел.

Особую опасность тут, разумеется, представляют ноутбуки. Многие ведь работают, держа их на коленях. И, как выяснилось, совсем-совсем тщетно. Врачи давно определили, что для образования сперматозоидов нужна температура возле 34 градусов. Кстати, именно поэтому мужские сексуальные железы — яички — и «хранятся» в мошонке за пределами организма, нормальная температура какого 36,6 по Цельсию. Ноутбук же, положенный на колени, повышает температуру яичек как минимум на пару градусов — и это в лучшем случае. Между метим, некоторые части ящичка в рабочем состоянии нагреваются аж до 70 градусов! В всеобщем, всё это паршиво влияет на кровеносные сосуды мужского полового органа: в них нарушается процесс кровоснабжения, они теряют эластичность…

Отрекаться от умной машинки вас, конечно, никто не призывает. Просто изберите нормальное положение ноутбука и оптимальный режим работы, какой не будет приносить вреда здоровью. Врачи говорят, что норма — это троекратно в неделю по паре часов в день… но ведь наверняка сами соображаете, что для многих это абсолютно нереально. Тем не менее, хотя бы приблизиться к оптимуму было бы совершенно неплохо.

Источник бед — велосипед?

Что ж, как говорится, предупреждён — значит вооружён. А потому продолжаем заниматься социально полезной деятельностью, то есть спасать демографическое положение в краю. Ни для кого не секрет, что многие успешные люди в последнее пора активно занимаются спортом — кто, следуя веяниям моды, а кто, подлинно предпочитая находиться в хорошей физической форме. Так вот, совет из серии «А ведаете ли вы, что…».

Умные дяди подсчитали, что мужчина весом в 80 кг, крутящий педали со скоростью 30 км в час, давит себе на мошонку с силою, равной 250 килограмм! Естественно, такие нагрузки не проходят бесследно: кровеносные сосуды перестают справляться со своими ровными обязанностями — поставлять кровь в нужное (ну, или важное) место. И тут до постыдного фиаско в постели один шаг. Поверьте, для любой женщины неутомимый задохлик в ложи будет предпочтительней ни на что не способного качка.

Так что относитесь осторожнее ко всяким там велотурне или даже попросту велотренажёрам. Тем же, кто без данного вида спорта жизнь себе не воображает, можно посоветовать соблюдать пару простых правил. Во-первых, непременно подберите себе удобное сиденье. Во-вторых, перераспределяйте нагрузку на ноги и любые десять минут старайтесь ехать на одних ногах.

Подарите соседу тапочки

Въедливые немцы в поисках причин импотенции дошли до… обследования тапочек. И, разумеется, свершили важнейшее открытие. Оказывается, подавляющее большинство шлёпанцев лукавые производители изготавливают с применением химикатов группы фталатов, нехорошо влияющих на мужскую репродуктивную систему. Под воздействием температуры тела эти самые фталаты магическим манером испаряются и проникают через кожу в кровь. После чего всасываются в материалы и — кошмар! — самым вредоносным образом влияют на пещеристые тела сексуального члена, разрушая их и приводя к половому бессилию.

Также немцы высчитали: чтобы на всю жизнь остаться импотентом, мужчине достаточно проносить такие шлёпки в течение всего-навсего пяти годков. Одинешенек только вопрос: где эти умники были лет этак десять назад?!

Волос длинён да ум куц

Но самое, пожалуй, ужасное открытие сделали французские учёные. На сексуальную мочь мужчины может влиять длина волос! Вроде как волосы в процессе роста нахально воруют у нейронов головного мозга бесценный кислород, а в итоге страдает та часть извилин, которая отвечает за половое возбуждение. Само собой, чем дольше волосы, тем хуже мужик в постели. Так что, господа толкинисты, готы и прочие хиппи, не стоит ли вам призадуматься над этим фактом, пока не поздно? Впрочем, владеть волосы длиной не более семи сантиметров учёные милостиво позволяют…

Очень не хочется заканчивать на грустной ноте. А потому в крышке, как обычно, немного позитива. Как известно, «в сорок пять баба ягодка опять». Но у мужей, оказывается, тоже есть вторая молодость. Группа учёных из университетов Осло, Бергена и медицинской школы Гарварда заметила, что пятидесятилетние мужчины оценивают свою сексуальную жизнь рослее, чем те, кто младше на десять и двадцать лет. В общем, ещё живём, господа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ