Диетические десерты

452

Сладкие являются вкусным дополнением после основного блюда, а также их подают совместно с чашечкой крепкого чая или ароматного кофе. Десерты подают небольшими порциями, нередко украшают дополнительными аппетитными изысками. Десерты в большинстве случаев являются сладким угощением. Вкусняшки могут кормить большое количество сахара, заварного крема, фруктов.

Сладкие могут быть в виде запеканки, печенья, пирожного, композиций из ассорти различных аппетитных ингредиентов, приготовленных в духовке или мультиварке. Однако если человек предпочитает верное питание и диетическое меню, либо вынужден следовать им по состоянию здоровья или для похудения и снижения избыточного веса, то придется отказаться от лакомого угощения в виде сочного десерта. Но так ли это? На самом ли деле сладкие в любом случае придется полностью исключить из своего рациона диетического столы в период похудения? Диета не является поводом отказываться от всех отрад жизни и принимать только пресную, безвкусную пищу.

Есть множество рецептов, благодаря которым можно продолжать блаженствовать вкусными угощениями даже во время стремления к похудению. Кроме того, многие из них назначены для мягкого снижения избыточного веса. Диетические десерты для похудения по вкусу вовсе не уступают обыкновенным сладостям, а порой даже превосходят все самые роскошные кулинарные шедевры. Сладкие приготовить совсем не сложно, а полученное удовольствие от их потребления будет ни с чем не сравнимо! На полках кондитерских лавок представлен широкий ассортимент всевозможных вкусностей, в том числе диетических, но непременно ли тратить на это большое количество денег? Ни для кого не секрет, что нет ничего лакомее домашней еды. Рецепты диетических десертов в домашних условиях весьма многообразны, поэтому из представленных ниже рецептов можно выбрать наиболее понравившиеся!

Правила приготовления диетических рецептов

Чтобы сладкое с низкой калорийностью можно было есть в период похудения и соблюдения диеты, необходимо вытекать некоторым простым правилам правильного приготовления диетического чуда:

  • Во пора готовки десерта применение сахара нужно свести к минимуму.
  • Когда готовится смешение для десерта, рекомендуется избегать в однородной смеси добавления сал и углеводов.
  • Если по рецепту приготовления десерта диетического требуется использовать кефир или молоко, то необходимо отдать предпочтение молочным продуктам с минимальным уровнем жирности.

Чтобы приготовить лакомый диетический десерт к чаю, вовсе не обязательно обращать внимание лишь на рецепты постных печений. Десерты, предназначенные для похудения, могут быть весьма колоритными и лакомыми!

Сладкое N 1: Диетический творожный мусс для вкусного похудения

Одинешенек из самых простых рецептов, однако десерт получается невообразимо вкусным! Многие, прочитав его, непременно захотят приготовить подобный мусс, независимо от того, стремятся ли они к похудению или нет.

Для приготовления диетического созданья кулинарного искусства потребуются следующие ингредиенты:

  • творог минимальной жирности – 250 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • плитка горестного шоколада – 1 штука;
  • ванилин.

Творог (125 грамм) слегка растолочь в бездонной миске. Банан очистить, порезать на кольца, а затем любое колечко разделить на четыре части. Четверть плитки горестного шоколада измельчить как можно мельче. В одной миске смешать творог, шоколад и банан, вспушить с помощью миксера до цельной, однородной массы. Первый слой мусса готов. Для второго слоя мусса в отдельную миску выкладывается оставшаяся доля творога, слегка разминается. Банан очистить, также порезать на перстни, а каждое колечко разделить на четвертинки. Порезанный банан добавить к творогу и запорошить ванилином. Тщательно взбить с помощью миксера до однородной массы. В прекрасную, глубокую десертную чашечку выложить сначала первый приготовленный слой мусса, сверху наложить другой слой. Измельчить оставшуюся часть горького шоколада, присыпать мусс сверху. Украсить ягодами или кусочками фруктов. Персоной изюминкой станут листики мяты. Роскошный десерт в облике творожного мусса готов!

Обратите внимание: Диетические сласти из творога являются одними из самых любимых у людей, не лишь стремящихся к снижению веса. Заменив обезжиренный творог на 5%, можно приготовить сладкое в качестве повседневного угощения, содержащего большее количество калорий.

Обезжиренный творог оказывает весьма значимое позитивное действие на организм, помимо помощи в похудении, способствует укреплению невосприимчивости и костей. Ну и конечно же является одним из основных ингредиентов для приготовления сладких, как диетических, так и повседневных.

Сладкое N 2: Диетическая творожная запеканка для правильного похудения

Еще одинешенек потрясающий рецепт вкуснейшей диетической запеканки из творога. Многим людям представляется, что готовить запеканку сложно и для этого нужны хорошие кулинарные навыки. Однако это безотносительно не так! Запеканка создается на протяжении довольно небольшого количества поре и сделать ее может даже новичок на кухне.

Итак, для приготовления диетической запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир минимальной жирности – 100 грамм;
  • изюм;
  • сливочное масло.

Творог пристроить в глубокую миску, слегка растолочь, залить кефиром, добавить два куриных яйца. Немножко перемешать, добавить горсть изюма и снова перемешать, до образования однородной массы. Формочку для запекания изобильно смазать маслом, духовку разогреть до 180°. В формочку выложить творожную смешение и запекать в течение 40 минут. Данный период выпечки диетической запеканки заполнит кухню неповторимым ароматом, и вызовет неудержимое желание откусить кусочек! Сладкое в виде запеканки отлично дополнит чашечку ароматного концентрированного жасминового чая.

Десерт N 3: Вишня в сочетании с потрясающим диетическим пирогом для похудения

Сегодняшнее вишневое сокровище диетического меню. Причем стоит отметить, что стряпать этот десерт довольно просто!

Для приготовления диетического пирога с вишней потребуются вытекающие ингредиенты:

  • вишня – 250 грамм;
  • кефир обезжиренный – 100 грамм;
  • стакан овсянки;
  • мед – чайная ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное;
  • ванилин.

Стакан овсянки промолоть блендером, до образования овсяной мучения. В муку добавить ложку меда и кефир, перемешать до однородной массы, после чего немножко подождать, чтоб тесто набухло и увеличилось в объеме. Яйцо вспушить с ванилином до образования пенной массы. Вишню промыть, изолировать от косточек. Яйцо с ванилином и вишню добавить в тесто, деятельно перемешать. Противень обильно смазать маслом, духовку разогреть до 200°. Вишневое тесто выложить на противень, запекать пирог в течение 40 минут. Диетическое вишневое наслаждение готово! Сладкое станет отличным способом разнообразить диетический рацион столы в период похудения.

Десерт N 4: Желейный тортик

Сегодняшнее украшение любого стола! Желейный тортик является роскошным сладким, и отлично подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для приема дорогостоящих гостей. Описанная ниже методика приготовления позволит вкушать колдовской вкус фруктового желе без вреда для фигуры в период диетического похудения.

Для приготовления вкуснейшего тортика потребуются вытекающие ингредиенты:

  • персик – 1 килограмм свежих фруктов, либо 1 банка консервированных порезанных фруктов;
  • апельсин – 1 килограмм (оптимальное число 3-4 штуки);
  • вишенка замороженная – 150 грамм;
  • мультифруктовый сок – пакет объемом 1 литр;
  • стружка миндальная – 150 грамм;
  • желатин.

Для основы нужно промыть апельсины, очистить их от кожуры, разделить по отдельным долькам. Мультифруктовый сок налить в стакан, добавить в него желатин, обождать, пока желатин растворится. Далее нужно заняться персиками.

Утилитарный совет: Если персики свежие, то нужно их тщательно промыть, разрезать напополам, удалить косточку, после чего порезать персики на небольшие дольки. Если же персики консервированные, необходимо вытащить их из банки и порезать на маленькие ломтики.

Следующим этапом приступать к формочке для запекания. Для основы необходимо правильно разложить фрукты. В самый центр кладутся дольки апельсина, их обрамляют вишенки, а по кромкам формочки – ломтики персиков. Практически до самого верха формочки залить мультифруктовым соком с желатином. Стружку миндаля слегка обжарить на оливковом масле и запорошить формочку. На этом все приготовления окончены. Осталось поставить тортик на мороз, для образования желе. Когда тортик будет полностью завершен, можно добавочно украсить его свежими ягодами, а края тортика посыпать оставшейся миндальной стружкой или орешками.

Вкусные выводы

Диета не означает крышка праздника живота. Легкие диетические десерты можно кушать без вреда для фигуры, при этом блаженствовать божественным вкусом, ничуть не уступающим обычным вкусностям.

Утилитарный совет: Правильно приготовленные угощения насытят организм и привнесут приятное разнообразие в сложный для организма период. Ведь в любом случае, любая диета – это стресс. Немного смягчить его помогут вишневые пироги, творожные запеканки, желейный тортик и шоколадно-творожный мусс.

Пожалуй, одно из основных правил – это верно подобранный уровень жирности в продуктах. При выпечке и при приготовлении иных десертных изысков довольно часто приходится использовать такие ингредиенты, как творог, кефир, масло сливочное. Чем ниже будет % их жирности, тем легче блюда будут в плане калорийности, а следственно – негативно не повлияют на вес человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ