Детское сексуальное воспитание продолжается: как я родился?

518

Для немало родителей детское сексуальное воспитание начинается с вопроса, а откуда я взялся? Подавайте поговорим о том, как можно ему это объяснить. Если ваш ребёнок не задал вам наводящего проблемы, и вы не смогли донести до него, что любовь по отношению к сексу первична, то отыщите возможность сказать ему об этом независимо от темы разговора.

По-моему, сексуальное воспитание мальчишек и девочек, о котором мы говорили в предыдущей статье, должно строиться на фундаменте этой думы, взрослея вместе с ребёнком, переходя вместе с ним из одного года в другой. Следующие, более сложные или подробные вопросы дитя будет задавать вам позже, так что не удивляйтесь, если он будет возвращаться к этой теме пора от времени. У нас это был такой вопрос: Мам, а как я родился, вот как, через пупочек?

Никогда не врите своему дитяти, даже если вы не знаете, как ответить на его следующий вопрос. Истина тоже входит в сексуальное воспитание девочек и мальчиков, о каком мы поговорим в следующей статье. Лучше отложите разговор на после: «Давай поговорим об этом чуть позже, мне нужно поразмыслить, как тебе это объяснить, чтобы ты понял. Только обязательно напомни мне, неплохо?»

Детское сексуальное воспитание продолжается – серьёзный разговор

Это было отступление, а наш беседа продолжился так:

Через рот?

Ты правильно подумал, что ребёнок у мамы может показаться через дырочку, она у меня есть, только находится ниже пупочка, а не рослее. Он задумался, потом внимательно посмотрел на себя, а затем на меня:

У тебя там дырочка?

Да, как и у всех прочих женщин и девочек, правильно она называется вагина.

А она большая? Как я мог сквозь неё пройти, я ведь большой?

Нет, она не большая, да и ты был тогда совсем махонький, как кукла у Леночки (соседская девочка). Чтобы ты смог минуть, вагина увеличилась, а когда ты родился, снова стала махонькой.

А это больно?

Да (помним, что врать нельзя), но я же у тебя сильная – управилась. Дети по-другому не рождаются, а мне очень хотелось, чтобы у меня показался такой замечательный сын, как ты.

Мам, а девочки тоже так рожаются?

Все люди на земле, и мальчишки, и девочки так рождаются, и я с папой тоже так родились, только любой из нас у своей мамы, – твоих бабушек.

Детское сексуальное воспитание – чем папа выделяется от мамы

А папы так не могут?

Нет, папы так не могут, они устроены по-другому. Ты же приметил, что я и папа, мальчики и девочки, мужчины и женщины не похожи?

Да, у нас таких дырочек нет, у нас…

У вас пенис.

Ну да, пенис, и ещё у нас нет этих… (демонстрирует на грудь).

Груди? Мамы так устроены, у нас есть всё, чтобы вначале носить ребёнка в животике, потом родить его, а потом кормить. Бюст мне нужна для того, чтобы кормить маленького ребёнка, потому что по-другому он ещё не умеет кушать.

А как это – я что бюст ел?

Нет. После того как ты родился, в моей груди появилось молоко. Ты когда сок тянешь через трубочку, то высасываешь его из коробочки? Точно так же ты делал, когда я подавала тебе грудь.

Не-ет!

Да-а-а! Спроси у папы. Все махонькие детки так едят. Это очень вкусное и полезное молоко, и тебе оно нравилось.

Наверное, у кого-то может возникнуть вопрос, зачем нужно было впрыскивать латинские термины? «Дырочка» и «кранчик» тоже могут использоваться для объяснений, попросту детское сексуальное воспитание на этом не заканчивается, вам нужно будет сообщать с ребёнком и о других вещах, когда он подрастёт, и сделать это будет несложнее с использованием латинских терминов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ