Готовим вкусно и просто ленивые вареники

624

Ленивые вареники – одно из самых легких и скорых в приготовлении блюд, что особенно хорошо, если стоит задача скоро приготовить сытный завтрак или ужин для всей семьи. Есть различные рецепты ленивых вареников, благодаря каким можно постоянно экспериментировать с блюдом и радовать своих родимых.

Ленивые вареники с творогом – полезное блюдо для детей, особенно для тех, какие не хотят, есть данный продукт в чистом виде. Научившись стряпать настоящие ленивые вареники, вы не будете долго задумываться о том, что приготовить детворе.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Классические ленивые вареники
  2. Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом/a>
  3. Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем
  4. Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой
  5. Рецепт 5: Многоцветные ленивые вареники
  6. Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц
  7. Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке
  8. Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке
  9. Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой
  10. Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи
  11. Видео

Рецепт 1: Классические ленивые вареники

Классический рецепт ленивых вареников популярен еще с древних времен, когда вторым названием данного блюда было – галушки с творогом.

Ингредиенты:

  • ленивые вареникиТворог – 500 грамм.
  • Пшеничная мучение – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять вилкой или ложкой, разбивая крупные комочки.
  2. Всыпать сахар, вколотить яйца, щепотку соли и хорошо перемешать массу.
  3. Сливочное масло растопить, остудить, влить к творогу и перемешать.
  4. Мучение просеять и всыпать в творожную массу, перемешать.
  5. Тесто не надлежит получиться крутым.
  6. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать в тучный рулет.
  7. Отделять от теста небольшие кусочки, раскатывать их в ювелирную колбаску.
  8. Разрезать колбаску на небольшие кусочки – вареники.
  9. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и всыпать вареники.
  10. Варить, помешивая ложкой, чтобы не приклеились ко дну кастрюли, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
  11. Когда вареники выплыли, варить из 2 – 3 минуты, после выложить шумовкой на тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом.

Здоровый совет:

  • Чтобы вареники получились нежнее, творог можно прокрутить сквозь мясорубку или блендер.

 

Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом, какие делать просто и быстро. Секрет этих вареников в добавлении манной крупы.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Пшеничная мучение – 150 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог перемешать с яйцами и сахаром в блендере.
  2. Всыпать щепотку соли, манку и перемешать.
  3. Достать смесь из блендера в миску, добавить муку и перемешать тесто.
  4. Поверхность стола неплохо присыпать мукой, раскатать тесто в колбаску, толщиной 4 – 5 сантиметров.
  5. Отхватить от колбаски небольшие кусочки.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать в нее вареники небольшими порциями.
  7. Когда вареники выплывут – можно их вынимать и раскладывать по тарелкам.

Полезный совет:

  • Можно разложить нарезанные кусочки теста на доске и заледенить вареники. После заморозки переложить их с доски в пакет.

 

Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем

Необычный рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем и творогом.

Ингредиенты:

  • ленивые вареники с картофелемТворог – 200 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 чайных ложки.
  • Пшеничная мучение – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожи, отварить до готовности и размять толкушкой и не сильно жидкое пюре.
  2. Творог смешать с пюре, яйцом и мучением, хорошо вымесить.
  3. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать тесто.
  4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
  5. Смоченными морозной водой руками формировать круглые вареники и отправлять их в кипящую воду.
  6. Варить вареники до готовности, пока они не выплывут.
  7. Слить воду, пересыпать вареники в тарелку и перемешать со сливочным маслом.

Здоровый совет:

  • Вареники лучше вынимать из воды, когда они выплывут, если передержать, они могут потерять свой вкус и конфигурацию.

 

Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой

Отличный рецепт для завтрака ленивых вареников без добавления мучения.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Манная крупа – 3 столовых ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйцо вспушить миксером со щепоткой соли, ванилью и сахаром.
  2. Добавить к яичной массе творог и перемешать до однородного состояния.
  3. Переложить смешение в миску, добавить манную крупу и вымесить тесто.
  4. Покинуть тесто постоять 15 – 20 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Руки присыпать мукой, раскатать их теста длинную колбаску.
  6. Нарезать колбаску на кусочки.
  7. Вскипятить воду, всыпать в нее вареники и перемешать, чтобы не слиплись.
  8. Когда вареники выплывут, варить их две – три минуты.
  9. Переложить в тарелку и подавать со сметаной.

Здоровый совет:

  • Вкуснее вареники будут, если брать творог для них жирный и не квашеный.

 

Рецепт 5: Разноцветные ленивые вареники

Оригинальный рецепт вареников, какие точно понравятся детям своим цветом. Вареники получаются многоцветными, благодаря натуральным пищевым красителям.

Ингредиенты:

  • Разноцветные ленивые вареникиТворог – 200 грамм.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мучение – 5 столовых ложек.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сок свеклы – по вкусу.
  • Морковный сок – по вкусу.
  • Сок петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог соединить с сахаром, ванилью, яйцом и неплохо перемешать.
  2. Творожную массу перемешать до однородности с мукой.
  3. Готовое тесто поделить на три части по разным мискам.
  4. К каждому тесту добавить сок петрушки, свеклы или моркови и перемешать, чтобы оно окрасилось в необходимый краска.
  5. Сформировать из каждого теста длинные колбаски, нарезать их кусочками.
  6. Варить многоцветные вареники в кипящей воде примерно 7 – 10 минут.
  7. Откинуть вареники на тарелку.
  8. Смешать 2 столовых ложки сахара и 30 грамм сливочного масла, растопить на тихом огне и полить соусом вареники.

Полезный совет:

  • Подавать вареники можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

 

Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без добавления яиц для диетического столы.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 грамм.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мучение – 200 грамм.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на пламя, и пока она будет закипать, заниматься тестом.
  2. Творог размять вилкой, добавить щепотку соли и сахар по вкусу, перемешать до однородности.
  3. Вмешать в творог мучение и вымесить плотное тесто.
  4. Присыпать стол мукой, раскатать на нем ювелирную колбаску теста.
  5. Нарезать из колбаски вареники.
  6. Когда вода закипела, добавить в нее соль и всыпать вареники.
  7. Чистоплотно помешивать вареники, чтобы не слиплись.
  8. Выключить огонь, когда вареники выплывут, после выложить их на тарелку.

Полезный совет:

  • Вместо сахара в вареники можно добавить мед.

 

Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке

Рецепт приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Ленивые вареники в мультиваркеТворог – 400 грамм.
  • Пшеничная мучение – 3 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть сквозь сито для однородности.
  2. Вбить в творог яйцо, всыпать сахар, ваниль и соль, перемешать смешение.
  3. Если творог сильно сухой, можно добавить еще одно яйцо.
  4. Всыпать в творожную массу просеянную мучение, хорошо перемешать до однородности.
  5. Присыпать доску мукой, раскатать на ней тесто в облике колбаски.
  6. Нарезать тесто на маленькие кусочки или скатать из него шарики.
  7. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.
  8. В емкость для варки на пару выложить вареники.
  9. Включить мультиварку в порядок «Варка на пару».
  10. Варить вареники под крышкой 10 – 15 минут.
  11. После варки высыпать вареники в тарелку, перемешать со сливочным маслом.

Здоровый совет:

  • Больше нормы муки лучше не сыпать, чтобы в варениках ощущались крупинки творога.

 

Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке

Весьма вкусные ленивые вареники в духовке с заливкой из сметаны.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Пшеничная мучение – 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Мак – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перетереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить к творогу мучение, перемешать до однородности.
  3. Скатать влажными руками круглые шарики, размером с грецкий орех.
  4. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды.
  5. Вкинуть в воду шарики теста и отварить, пока не выплывут на поверхность.
  6. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее шумовкой вареники.
  7. Перемешать две столовых ложки мака со сметаной.
  8. Залить сметанным соусом вареники.
  9. Запекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.

Здоровый совет:

  • Можно сметану смешать 1:1 со сгущенным молоком.

 

Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с творогом и тыквой для охотников данного овоща.

Ингредиенты:

  • Ленивые вареники с тыквойТворог – 200 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Тыква – 300 грамм.
  • Сахар – 2 – 3 столовых ложки.
  • Пшеничная мучение – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожи, нарезать кубиками.
  2. Сложить тыкву в кастрюлю, влить немножко воды и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  3. Слить воду, тыкву помять в пюре.
  4. Творог перетереть с соль, сахаром и яйцом.
  5. Добавить тыквенное пюре к творогу и перемешать до однородности.
  6. Всыпать в смешения муку, хорошо перемешать.
  7. Посыпать стол мукой, раскатать колбаску из теста.
  8. Нарезать тесто небольшими кусочками.
  9. Воду вскипятить, посолить, всыпать вареники.
  10. Варить две – три минуты после того, как вареники выплывут на поверхность.

Полезный совет:

  • Можно отварить вареники в пароварке. Вытекает сложить их в емкость, налить в чашу воды и варить 15 – 20 минут.

 

Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи

Питательные и здоровые вареники с добавлением брокколи.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм.
  • Брокколи – 100 грамм.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Яичные желтки – 2 штуки.
  • Пшеничная мучение – 7 – 9 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брокколи промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Измельчить брокколи на блендере в пюре.
  3. Добавить к пюре брокколи соль, творог и яйцо, тщательно вымесить до однородности.
  4. Всыпать просеянную мучение и перемешать тесто.
  5. Из теста сформировать колбаску на присыпанной мучением доске.
  6. Разрезать колбаску на небольшие кусочки.
  7. Вскипятить воду, посолить, вкинуть вареники.
  8. Чистоплотно помешивая, варить вареники 5 – 7 минут.
  9. Подавать со сметаной.

Здоровый совет:

  • Если брокколи в готовом замороженном виде, необходимо его разморозить и приварить до мягкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ