Ленивые вареники – одно из самых легких и скорых в приготовлении блюд, что особенно хорошо, если стоит задача скоро приготовить сытный завтрак или ужин для всей семьи. Есть различные рецепты ленивых вареников, благодаря каким можно постоянно экспериментировать с блюдом и радовать своих родимых.
Ленивые вареники с творогом – полезное блюдо для детей, особенно для тех, какие не хотят, есть данный продукт в чистом виде. Научившись стряпать настоящие ленивые вареники, вы не будете долго задумываться о том, что приготовить детворе.
____________________________
Содержание
- Рецепт 1: Классические ленивые вареники
- Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом/a>
- Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем
- Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой
- Рецепт 5: Многоцветные ленивые вареники
- Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц
- Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке
- Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке
- Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой
- Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи
- Видео
Рецепт 1: Классические ленивые вареники
Классический рецепт ленивых вареников популярен еще с древних времен, когда вторым названием данного блюда было – галушки с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Пшеничная мучение – 1 стакан.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 – 3 столовых ложки.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Творог тщательно размять вилкой или ложкой, разбивая крупные комочки.
- Всыпать сахар, вколотить яйца, щепотку соли и хорошо перемешать массу.
- Сливочное масло растопить, остудить, влить к творогу и перемешать.
- Мучение просеять и всыпать в творожную массу, перемешать.
- Тесто не надлежит получиться крутым.
- Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать в тучный рулет.
- Отделять от теста небольшие кусочки, раскатывать их в ювелирную колбаску.
- Разрезать колбаску на небольшие кусочки – вареники.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и всыпать вареники.
- Варить, помешивая ложкой, чтобы не приклеились ко дну кастрюли, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
- Когда вареники выплыли, варить из 2 – 3 минуты, после выложить шумовкой на тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом.
Здоровый совет:
- Чтобы вареники получились нежнее, творог можно прокрутить сквозь мясорубку или блендер.
Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом
Вареники с творогом, какие делать просто и быстро. Секрет этих вареников в добавлении манной крупы.
Ингредиенты:
- Творог – 600 грамм.
- Манная крупа – 100 грамм.
- Пшеничная мучение – 150 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог перемешать с яйцами и сахаром в блендере.
- Всыпать щепотку соли, манку и перемешать.
- Достать смесь из блендера в миску, добавить муку и перемешать тесто.
- Поверхность стола неплохо присыпать мукой, раскатать тесто в колбаску, толщиной 4 – 5 сантиметров.
- Отхватить от колбаски небольшие кусочки.
- Вскипятить воду в кастрюле, всыпать в нее вареники небольшими порциями.
- Когда вареники выплывут – можно их вынимать и раскладывать по тарелкам.
Полезный совет:
- Можно разложить нарезанные кусочки теста на доске и заледенить вареники. После заморозки переложить их с доски в пакет.
Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем
Необычный рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем и творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 чайных ложки.
- Пшеничная мучение – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожи, отварить до готовности и размять толкушкой и не сильно жидкое пюре.
- Творог смешать с пюре, яйцом и мучением, хорошо вымесить.
- Добавить соль, сахар, тщательно перемешать тесто.
- В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
- Смоченными морозной водой руками формировать круглые вареники и отправлять их в кипящую воду.
- Варить вареники до готовности, пока они не выплывут.
- Слить воду, пересыпать вареники в тарелку и перемешать со сливочным маслом.
Здоровый совет:
- Вареники лучше вынимать из воды, когда они выплывут, если передержать, они могут потерять свой вкус и конфигурацию.
Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой
Отличный рецепт для завтрака ленивых вареников без добавления мучения.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Манная крупа – 3 столовых ложки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Яйцо вспушить миксером со щепоткой соли, ванилью и сахаром.
- Добавить к яичной массе творог и перемешать до однородного состояния.
- Переложить смешение в миску, добавить манную крупу и вымесить тесто.
- Покинуть тесто постоять 15 – 20 минут, чтобы манка разбухла.
- Руки присыпать мукой, раскатать их теста длинную колбаску.
- Нарезать колбаску на кусочки.
- Вскипятить воду, всыпать в нее вареники и перемешать, чтобы не слиплись.
- Когда вареники выплывут, варить их две – три минуты.
- Переложить в тарелку и подавать со сметаной.
Здоровый совет:
- Вкуснее вареники будут, если брать творог для них жирный и не квашеный.
Рецепт 5: Разноцветные ленивые вареники
Оригинальный рецепт вареников, какие точно понравятся детям своим цветом. Вареники получаются многоцветными, благодаря натуральным пищевым красителям.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мучение – 5 столовых ложек.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Сок свеклы – по вкусу.
- Морковный сок – по вкусу.
- Сок петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог соединить с сахаром, ванилью, яйцом и неплохо перемешать.
- Творожную массу перемешать до однородности с мукой.
- Готовое тесто поделить на три части по разным мискам.
- К каждому тесту добавить сок петрушки, свеклы или моркови и перемешать, чтобы оно окрасилось в необходимый краска.
- Сформировать из каждого теста длинные колбаски, нарезать их кусочками.
- Варить многоцветные вареники в кипящей воде примерно 7 – 10 минут.
- Откинуть вареники на тарелку.
- Смешать 2 столовых ложки сахара и 30 грамм сливочного масла, растопить на тихом огне и полить соусом вареники.
Полезный совет:
- Подавать вареники можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц
Ленивые вареники без добавления яиц для диетического столы.
Ингредиенты:
- Творог – 700 грамм.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Пшеничная мучение – 200 грамм.
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с водой на пламя, и пока она будет закипать, заниматься тестом.
- Творог размять вилкой, добавить щепотку соли и сахар по вкусу, перемешать до однородности.
- Вмешать в творог мучение и вымесить плотное тесто.
- Присыпать стол мукой, раскатать на нем ювелирную колбаску теста.
- Нарезать из колбаски вареники.
- Когда вода закипела, добавить в нее соль и всыпать вареники.
- Чистоплотно помешивать вареники, чтобы не слиплись.
- Выключить огонь, когда вареники выплывут, после выложить их на тарелку.
Полезный совет:
- Вместо сахара в вареники можно добавить мед.
Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке
Рецепт приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм.
- Пшеничная мучение – 3 столовых ложки.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Творог перетереть сквозь сито для однородности.
- Вбить в творог яйцо, всыпать сахар, ваниль и соль, перемешать смешение.
- Если творог сильно сухой, можно добавить еще одно яйцо.
- Всыпать в творожную массу просеянную мучение, хорошо перемешать до однородности.
- Присыпать доску мукой, раскатать на ней тесто в облике колбаски.
- Нарезать тесто на маленькие кусочки или скатать из него шарики.
- В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.
- В емкость для варки на пару выложить вареники.
- Включить мультиварку в порядок «Варка на пару».
- Варить вареники под крышкой 10 – 15 минут.
- После варки высыпать вареники в тарелку, перемешать со сливочным маслом.
Здоровый совет:
- Больше нормы муки лучше не сыпать, чтобы в варениках ощущались крупинки творога.
Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке
Весьма вкусные ленивые вареники в духовке с заливкой из сметаны.
Ингредиенты:
- Творог – 600 грамм.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Сметана – 300 грамм.
- Пшеничная мучение – 5 столовых ложек.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Мак – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Творог тщательно перетереть с сахаром и яйцами.
- Добавить к творогу мучение, перемешать до однородности.
- Скатать влажными руками круглые шарики, размером с грецкий орех.
- В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды.
- Вкинуть в воду шарики теста и отварить, пока не выплывут на поверхность.
- Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее шумовкой вареники.
- Перемешать две столовых ложки мака со сметаной.
- Залить сметанным соусом вареники.
- Запекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.
Здоровый совет:
- Можно сметану смешать 1:1 со сгущенным молоком.
Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой
Ленивые вареники с творогом и тыквой для охотников данного овоща.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль – 1 щепотка.
- Тыква – 300 грамм.
- Сахар – 2 – 3 столовых ложки.
- Пшеничная мучение – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожи, нарезать кубиками.
- Сложить тыкву в кастрюлю, влить немножко воды и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Слить воду, тыкву помять в пюре.
- Творог перетереть с соль, сахаром и яйцом.
- Добавить тыквенное пюре к творогу и перемешать до однородности.
- Всыпать в смешения муку, хорошо перемешать.
- Посыпать стол мукой, раскатать колбаску из теста.
- Нарезать тесто небольшими кусочками.
- Воду вскипятить, посолить, всыпать вареники.
- Варить две – три минуты после того, как вареники выплывут на поверхность.
Полезный совет:
- Можно отварить вареники в пароварке. Вытекает сложить их в емкость, налить в чашу воды и варить 15 – 20 минут.
Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи
Питательные и здоровые вареники с добавлением брокколи.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм.
- Брокколи – 100 грамм.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Яичные желтки – 2 штуки.
- Пшеничная мучение – 7 – 9 столовых ложек.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Измельчить брокколи на блендере в пюре.
- Добавить к пюре брокколи соль, творог и яйцо, тщательно вымесить до однородности.
- Всыпать просеянную мучение и перемешать тесто.
- Из теста сформировать колбаску на присыпанной мучением доске.
- Разрезать колбаску на небольшие кусочки.
- Вскипятить воду, посолить, вкинуть вареники.
- Чистоплотно помешивая, варить вареники 5 – 7 минут.
- Подавать со сметаной.
Здоровый совет:
- Если брокколи в готовом замороженном виде, необходимо его разморозить и приварить до мягкости.