Наша традиция ходить в баню

698

Наша традиция ходить в баню

Уже пятый год сряду у нас существует традиция. Каждый понедельник в 11 утра мы ходим с подружками в баню. И зимой, и летом, и в дождь, в всеобщем, каждую неделю. Исключением может быть только отъезд, неожиданная болезнь или роды. Традиция эта родилась совершенно случайно. Как-то мы заскучали. Труд — дом, дом — работа… Никаких посиделок, чаепитий, а душа упрашивает чего-то эдакого. Вот и пришла в голову мысль, а не сходить ли нам в баньку?

Давным-давно уже хотела поделиться своими откровениями про наши посиделки. Произнесено — сделано! Узнали мы, где у нас в городе есть всевозможные парные, и сделались их опробовать. И тут наши требования были строгими. Обязательно надлежит быть:

  1. Чисто (стерильно, можно сказать)
  2. Уютно (для дам это один из немаловажных факторов)
  3. Не очень жарко (не каждому понравится температура в 90-100 градусов)
  4. Горница для посиделок с самоваром (мы за здоровый образ жизни)
  5. Цена! (классно, когда не лишь душа и тело отдыхает, но и кошелек)

Это основные требования! Перепробовали немало вариантов. И финскую, и русскую, и смесь непонятно каких бань. То нам неуютно, то не весьма чисто, то дорого. Но, кто ищет, то всегда найдет! Рядышком с нашим офисом заметили прекраснейший вариант — турецкая баня! Чистота, как дома! Уютненько! Температура не немало 50 градусов. Самоварчик к нашему приходу готов, плюс все приборы для чаепития. И стоимость очень даже отличная (всего 400 руб за час). А поскольку компания наша утилитарны постоянная — 5 человек, то и заказываем мы баньку на 2,5-3 часа. А так как мы являемся уже беспрерывными клиентами, то и абонемент нам выдали — заказ делаем по телефону, без всяких предоплат.

Какой же это релакс для тела! Словами не обрисовать. Но я постараюсь. Приходим, и сразу под душ. В парной тем временем на камушки аромамасла капаем, чтобы аромат был приятный, да и для кожи лучше, и профилактика сразу. Мраморная плита горяченькая – на утиральник ложишься и погружаешься в нирвану. Первый раз — 10-15 минут. Организм распаривается и под морозный душ. Красота! А теперь чаепитие! Чаек мы приносим свой: травяной, травяной. Обязательно — мед, фрукты, орешки. В общем, еда только крепкая! Вот здесь и происходят все наши откровения: о детях, о нарядах, о труду, о мужчинах (куда же без них ). Обожаю эти минуты. Кто-то повествует ситуацию, все внимательно слушают, а потом делятся своим пониманием. Все по-доброму, миролюбиво и интересно.

Чайку попили, поговорили и опять в парилку. Сейчас минут на 15-20. А вот потом самое интересное. Дома все равновелико так не сделаешь, а если и сделаешь, то уже не тот эффект будет. Каждая из нас приносит с собой цельную сумочку косметических средств. Здесь и маски, и скрабы, и гели, и лосьоны. В всеобщем, средства, начиная от головы, и заканчивая пятками. Причем и уже готовые, и собственного изготовления. И начинается у нас «производство красивости». Скрабимся, пилингуемся, мажемся. А потом опять чаек попивать.

Так неприметно очень приятно проходит время за процедурами, разговорами и чаепитием. Когда я затяжелела, то продолжала ходить в баньку до самых родов (в понедельник — парилась, а во вторник ночью родила). После родов два месяца не ходила в парную, но не потому что невозможно, просто доченьку не с кем было оставлять. Да и кормление! А когда дочке исполнилось 2 месяца, то решилась пойти совместно с ней. Тело просто требовало: «Хочу в баню!». Многие, когда разузнают, сразу задают вопрос: «Можно ли ребенку в баню?». А мне и малопонятно — а почему ребенка парить в бане нельзя?

Вот так уже полгода мы и ходим совместно с дочуркой по понедельникам париться. Подружки мои совсем не против, они с Танюшей играют (у всех детки уже в школу ходят). И нам пять: и здоровье, и общение, и отдых!!! Буду рада вашим отзывам и комментариям. Существуйте с удовольствием! До скорой встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ