Овощной парад: свекла, чеснок и другие овощи

434

Наш овощной парад обнаруживает свекла. Свекла особенно известна своей кроветворной способностью. Она может использоваться как доля противоракового рациона и является превосходным очистителем печени и крови.

Влажная тертая свекла и ее сок когда-то применялись для лечения туберкулеза, ожирения и гонореи. Находящиеся в свекле растительные пигменты особенно здоровы при смягчении симптомов радиоактивного отравления.

Зелёные овощи

Дальше мы переходим к овощам, обладающим листьями тёмно-зеленого цвета. Отчего? А по тому, что все овощи с темно-зелеными листьями, особенно шпинат, весьма богаты содержанием кальция, железа, витамина К и, конечно же, хлорофилла. Если вы разрешите принимать сок любого такого овоща, пейте его в очень небольших дозах, так как он является сильнодействующим средством.

Органическая щавелевая кислота, какая находится в таких сырых овощах, как свекольная ботва, капуста листовая, зелень репы, широколистый щавель и шпинат, весьма полезна для лечения запоров. Однако щавелевая кислота может садиться в суставах, так что если вы склонны к подагре или ревматизму, не ешьте этих овощей в приготовленном облике.

В 50-х годах Европейское министерство здравоохранения и Общественная служба здоровья пришагали к заключению, что сок шпината, петрушки, кочанной и листовой капусты по выработке в желудке соляной кислоты намного превосходит молочные продовольствие.

Фито трио

Представляем вашему вниманию фито трио — плоды шиповника, апельсиновая и лимонная кожа. Плоды шиповника богаты витамином С. Кожица всех цитрусовых кормит пектин, который обладает свойством выводить из организма такие тяжкие металлы, как ртуть и цинк, и даже элементы радиоактивного загрязнения образа стронция-90. Когда вы едите цитрусовые плоды, съедайте также белоснежную сердцевину, так как она содержит биофлавониды.

Биофлавониды

А теперь, вещества, наименование которых у меня ассоциируется с монстро-подобным существом, но это совсем не так. Биофлавониды, содержащиеся в сердцевине плодов цитрусовых, являются высокоактивными, шаткими и легко разрушаемыми под действием тепла и воздуха элементами.

Отдельный из них, в особенности кверцетин, чрезвычайно эффективны в борьбе с вирусами, вводя герпес. Нобилетин обладает мощной антивоспалительной способностью, а рутин, содержащийся в гречихе, устраняет депрессивное состояние, работая в то же время как средство против гематомы.

Некоторые биофлавониды почитаются антиканцерогенными, а один из них — метоксилат биофлавонид — предотвращает скопление алых кровяных клеток и почти на шесть процентов снижает вязкость крови.

Биофлавониды проявляют наибольшую мочь и активность, когда организм находится в стрессовом состоянии, вот отчего многие из них так полезны в борьбе с грибковыми заболеваниями, всевозможными вирусами и бактериями.

Питательные дрожжи

Сейчас свой взор обратим на очищенные пивные питательные дрожжи. Есть сотни типов используемых дрожжей, но на современном рынке многие из них являются побочными продуктами таких производственных процессов, как пивоварение (отсюда и наименование «пивные» дрожжи) или хлебопечение. Такие дрожжи часто используются как добавка в пищевые продовольствие. По моему мнению, питательная ценность этих дрожжей весьма сомнительна, а их качество весьма низкое,  некоторые же виды могут оказаться даже токсичными. Натура дает нам прямо в руки разгадку, почему потенциально нездоровые дрожжи часто имеют такой неприятный, горький вкус и аромат.

Необходимо заметить, что некоторые виды дрожжей являются деятельными, то есть кишащими паразитами, и могут причинить вред людям, у каких уже имеются такие инфекционные заболевания, как дрожжевой микоз. Сейчас отдается предпочтение дрожжам, какие культивируются на основе исключительно свекольной и тростниковой мелассы. Меласса обеспечивает дрожжи обильным органическим ключом витаминов группы В и минералов.

Чеснок

Ну а дальше мы поговорим о чесноке. Чеснок посевной как продукт столы, несомненно, является одним из чудес природы. Древние египтяне, греки и римляне изобильно употребляли чеснок в пищу, чтобы укрепить физическую мочь и победить болезни и недомогания. Гиппократ использовал чеснок при лечении рака. Во пора первой мировой войны английское правительство распорядилось применять чеснок в полевых лазаретах для дезинфицирования и лечения внутренних ранений, брюшного тифа и дизентерии.

В сегодняшнее время чеснок является ведущим, непревзойденным лечебным оружием в России и многих азиатских странах. В ряде стран, так в Японии, он считается официально признанным лекарственным препаратом, а за пределами США доктора назначают его от многих болезней, особенно от гипертонии (высокого кровяного давления) и при рослом содержании холестерина, как антибиотик широкого спектра действия, противовирусный агент и фунгицид. Он может использоваться как составная противоракового рациона столы.

Чеснок при сердечных заболеваниях

Чеснок известен своей целительной силою при сердечных заболеваниях. В странах, где наблюдается огромное употребление чеснока, снижается степень сердечных заболеваний в два раза. Чеснок способствует снижению содержания холестерина и степени триглицерида и спасает человечество от чумы двадцать первого столетия — атеросклероза сосудов. Учёные обнаружили в чесноке вещества, какие препятствуют скоплению тромбоцитов крови (склеиванию кровяных телец). Чеснок снижает артериальное давление.

Одна треть всех медицинских изысканий лечебных свойств чеснока относится к области раковых заболеваний. Американский Национальный институт рака сделал заточение, что самые низкие уровни этого заболевания были зафиксированы в тех краях, где наиболее высокий процент потребления чеснока.

Чеснок помогает биться с раком

Было установлено, что чеснок способствует белым кровяным клеткам успешно биться с раком и повышает способность организма разрушать опухоли. Когда в кровотоке присутствуют химические элементы, выделенные из чеснока, это позитивно отражается на иммунной системе. При исследованиях было обнаружено, что чеснок снижает вероятность рака желудка и тучной кишки. Содержащий свыше восьмидесяти различных серных соединений, чеснок является основным общедоступным средством при лечении огромного количества заболеваний.

Чеснок мощный антибиотик

К тому же чеснок является мощным антибиотиком, противовирусным и противогрибковым агентом. Особым образом приготовленный чесночный сок может задержать рост бактерий. В качестве антибактериального агента он пользуется в России огромным почтением. Чеснок очень избирателен и разрушает только вредные бактерии. В то же пора он повышает количество полезных бактерий, оздоравливает внутреннюю флору человека и неплохо влияет на пищеварение. Чеснок борется со многими видами бактерий, какие вызывают такие заболевания, как брюшной тиф, дифтерию, холеру, бактериальную дизентерию, чахотка, столбняк, ревматизм и многие другие.

Чеснок убивает вирусы

Чеснок — мощный антивирусный агент, и многие знают, как он полезен при обычной простуде. Он убивает различные вирусы, возбуждающие инфекционные заболевания верхних дыхательных путей и воспаление легких. Чеснок разрушает также вирусные агенты, содействующие возникновению немало болезней.

Антигрибковое действие чеснока

По своей антигрибковой способности чеснок не ведает равных. Лабораторные опыты подтвердили, что это гораздо более сильнодействующее оружие, чем любой другой антигрибковый препарат. Чеснок регулирует также разрастание дрожжевого микоза.

Потому чесноку поём мы славу и троекратное ему ура, но не забываем и про другие овощи. Всем симпатичного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ