Земляной орех

838

 

Земляной орех или арахис известен людям еще с давних времен. В Европу он был завезен из Америки, вдали после того, как Колумб впервые вступил на непознанные земли. Арахис — весьма вкусный и сытный продукт, однако вместе с тем он имеет и ряд иных уникальных свойств.

Полезные свойства земляного ореха

Земляной орех весьма широко применяют в кулинарии, где он идет не только, как вспомогательный компонент, но и частенько выступает в качестве основного блюда с различными добавками.

Арахис весьма калорийный продукт, поэтому он прекрасно утоляет голод и скоро насыщает организм.

Поскольку в своем составе земляной орех имеет фосфор, калий и магний, его рекомендуют применять тем, у кого слабые кости и хрупкие суставы.

Считается также, что если съедать в день 10-15 гр. арахиса, то это улучшит остроту зрения, память, весть, поможет избавиться от рассеянности, придаст силы и энергии.

Обладая мощным желчегонным действием земляной орех помогает справиться с заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка.

Применим арахис при кариесе и кровотечении десен.

В общенародной медицине поджаренные орешки в сочетании с рисовой кашей используют для лечения кашля, бронхита и пневмонии.

 

Незаменим земляной орех у вегетарианцев. Растительные белки, сала и углеводы заменяют людям, не употребляющим мясо, многие продовольствие животного происхождения.

Вред

Однако увлекаться арахисом не стоит, поскольку он почитается довольно тяжелым для желудка компонентом.

Его ни в коем случае невозможно кушать натощак, иначе можно заработать несварение желудка или изжогу.

Не рекомендовано наваливаться на арахис тем, кто страдает частыми запорами или избыточным метеоризмом.

Людям, какие пытаются избавиться от лишнего веса, не желательно каждый день прибегать к арахисовым продуктам, из-за их чрезмерной калорийности.

Конкретным противопоказанием к употреблению земляного ореха служат такие заболевания, как артрит или артроз, тромбофлебит или прогрессирующий варикоз.

Сообразно многим научным исследованиям арахис является катализатором немало аллергических реакций, поэтому его необходимо употреблять с большой осмотрительностью.

Нельзя употреблять также испорченный, прелый арахис или тот, на упаковке какого, уже давно вышел срок годности. А перед тем, как начать лечение с поддержкой данного продукта, необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом во избежание непредвиденных неблагоприятных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ